Apple удалила VPN-приложение от Facebook из-за сбора данных пользователей

23 августа 2018
351

Apple удалила из App Store VPN-приложение Onavo от Facebook, собирающее данные о том, какие программы использует пользователь. Об этом пишет Financial Times.

Onavo не скрывала, что собирает данные о пользователях — в компании поясняли, что таким образом хотят улучшить продукт. Однако это нарушает правила Apple: приложения не могут собирать информацию о пользователях в аналитических или рекламных целях. При этом разработчики приложений должны раскрывать информацию, к каким данным пользователей у них есть доступ и как они их используют.

В марте выяснилось, что данные пользователей Facebook оказались в распоряжении британской компании Cambridge Analytica. С помощью этих сведений компания показывала пользователям релевантную политическую рекламу. Предположительно, реклама использовалась для продвижения Дональда Трампа во время предвыборной кампании на выборах президента в США в 2016 году.  

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю