Apple удалила VPN-приложение от Facebook из-за сбора данных пользователей

23 августа, 19:00
345

Apple удалила из App Store VPN-приложение Onavo от Facebook, собирающее данные о том, какие программы использует пользователь. Об этом пишет Financial Times.

Onavo не скрывала, что собирает данные о пользователях — в компании поясняли, что таким образом хотят улучшить продукт. Однако это нарушает правила Apple: приложения не могут собирать информацию о пользователях в аналитических или рекламных целях. При этом разработчики приложений должны раскрывать информацию, к каким данным пользователей у них есть доступ и как они их используют.

В марте выяснилось, что данные пользователей Facebook оказались в распоряжении британской компании Cambridge Analytica. С помощью этих сведений компания показывала пользователям релевантную политическую рекламу. Предположительно, реклама использовалась для продвижения Дональда Трампа во время предвыборной кампании на выборах президента в США в 2016 году.  

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю