Apple удалила VPN-приложение от Facebook из-за сбора данных пользователей

23 августа, 19:00
350

Apple удалила из App Store VPN-приложение Onavo от Facebook, собирающее данные о том, какие программы использует пользователь. Об этом пишет Financial Times.

Onavo не скрывала, что собирает данные о пользователях — в компании поясняли, что таким образом хотят улучшить продукт. Однако это нарушает правила Apple: приложения не могут собирать информацию о пользователях в аналитических или рекламных целях. При этом разработчики приложений должны раскрывать информацию, к каким данным пользователей у них есть доступ и как они их используют.

В марте выяснилось, что данные пользователей Facebook оказались в распоряжении британской компании Cambridge Analytica. С помощью этих сведений компания показывала пользователям релевантную политическую рекламу. Предположительно, реклама использовалась для продвижения Дональда Трампа во время предвыборной кампании на выборах президента в США в 2016 году.  

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю