Apple поднимет цены в России 1 декабря

Новости
21 ноября 2014
7 831
2
Поделиться

Уже 1 декабря этого года компания Apple может пересмотреть закупочные рублевые цены на свои гаджеты в сторону значительного увеличения. Об этом в пятницу, 21 ноября, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники среди партнеров американской компании. 

 

Источники «Ведомостей» не сказали, на сколько потенциально могут вырасти цены на гаджеты Apple в России из-за валютных пересчетов. При этом, как пишет РБК, Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group  полагает, что речь может идти о росте примерно на четыре-пять тысяч рублей. 

По данным газеты, компания Apple уже сообщила своим российским дистрибуторов о росте закупочных цен на айфоны последней серии со следующего месяца. В компании Inventive Retail Group, которой принадлежат магазины re:Store, повышения стоимости ждут до конца. В сети «Связной» при этом таких уведомлений не получали. 

Из-за значительного роста курса доллара и евро за последние месяцы — почти на треть — закупленные ранее гаджеты Apple на российской рынке оказались в валютном эквиваленте одними из самых дешевых в мире и сопоставими по цене, например, в долларах с американским рынком. До девальвации рубля российский рынок, напротив, традиционно характеризировался высокими ценами на эту продукцию. 

На официальном сайте Apple сейчас указана цена за айфон последней модели, представленной в сентябре 2014 года, — от 31999 рублей. По текущему курсу ЦБ, это порядка $685.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.