Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу

30 ноября 2020
5 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Apple подала иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) после требования изменить правила допуска приложений в App Store. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Фото: Pxhere

Apple подала иск о признании решений и действий (бездействий) незаконными. Других деталей в карточке дела не приводится. Российское представительство Apple не комментировало иск.

Суд принял иск к производству 23 ноября. Первое заседание назначено на 18 января.

В августе ФАС потребовала от Apple исключить из правил допуска приложений в App Store норму, согласно которой площадка может в любом случае отказать в размещении сторонним разработчикам. Ведомство пришло к выводу, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке мобильных приложений для iOS, отдавая преимущество собственным разработкам.

К такому выводу ФАС пришла, рассмотрев жалобу «Лаборатории Касперского», которая заявила о «необоснованном отклонении» Apple ее приложения для родительского контроля Kasperskt Safe Kids

Apple должна была устранить нарушения до 30 ноября, в противном случае ей грозил штраф до полумиллиона рублей. 30 ноября ФАС сообщила, что не получала от Apple уведомлений об исполнении предписания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде