Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу

30 ноября 2020
5 175
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Apple подала иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) после требования изменить правила допуска приложений в App Store. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Фото: Pxhere

Apple подала иск о признании решений и действий (бездействий) незаконными. Других деталей в карточке дела не приводится. Российское представительство Apple не комментировало иск.

Суд принял иск к производству 23 ноября. Первое заседание назначено на 18 января.

В августе ФАС потребовала от Apple исключить из правил допуска приложений в App Store норму, согласно которой площадка может в любом случае отказать в размещении сторонним разработчикам. Ведомство пришло к выводу, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке мобильных приложений для iOS, отдавая преимущество собственным разработкам.

К такому выводу ФАС пришла, рассмотрев жалобу «Лаборатории Касперского», которая заявила о «необоснованном отклонении» Apple ее приложения для родительского контроля Kasperskt Safe Kids

Apple должна была устранить нарушения до 30 ноября, в противном случае ей грозил штраф до полумиллиона рублей. 30 ноября ФАС сообщила, что не получала от Apple уведомлений об исполнении предписания.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде