Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу

30 ноября 2020
5 054

Компания Apple подала иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) после требования изменить правила допуска приложений в App Store. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Фото: Pxhere

Apple подала иск о признании решений и действий (бездействий) незаконными. Других деталей в карточке дела не приводится. Российское представительство Apple не комментировало иск.

Суд принял иск к производству 23 ноября. Первое заседание назначено на 18 января.

В августе ФАС потребовала от Apple исключить из правил допуска приложений в App Store норму, согласно которой площадка может в любом случае отказать в размещении сторонним разработчикам. Ведомство пришло к выводу, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке мобильных приложений для iOS, отдавая преимущество собственным разработкам.

К такому выводу ФАС пришла, рассмотрев жалобу «Лаборатории Касперского», которая заявила о «необоснованном отклонении» Apple ее приложения для родительского контроля Kasperskt Safe Kids

Apple должна была устранить нарушения до 30 ноября, в противном случае ей грозил штраф до полумиллиона рублей. 30 ноября ФАС сообщила, что не получала от Apple уведомлений об исполнении предписания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа