Apple подала три иска к Федеральной таможенной службе

24 февраля 2016
3 207

Компания Apple подала иск в Арбитражный суд Московской области к Шереметьевской таможне. Еще два иска компания подала в Арбитражный суд Москвы к Центральному таможенному управлению Федеральной таможенной службы (ФТС). Все три иска были поданы 18 февраля.

Фото: DepositPhotos 

В своем первом иске, поданном в Арбитраж Московской области, Apple будет добиваться признания действий ответчика незаконными. При этом ответчик в карточке иска на сайте суда не указывается. В качестве иного лица указана Шереметьевская таможня.

У двух других исков не указаны причины подачи заявлений. Копий заявлений нет во всех трех карточках дел.

В январе, по данным «Коммерсанта», ФТС приравняла «умные» часы к обыкновенным наручным часам. Из-за этого таможня смогла обложить smart-часы пошлиной в 10%, вместо нулевой таможенной пошлины, которая действует в отношении электроники. Из-за дополнительных сборов на таможне стоимость Apple Watch в России увеличилась на 7-17%.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю