Apple подала три иска к Федеральной таможенной службе

24 февраля 2016
3 206

Компания Apple подала иск в Арбитражный суд Московской области к Шереметьевской таможне. Еще два иска компания подала в Арбитражный суд Москвы к Центральному таможенному управлению Федеральной таможенной службы (ФТС). Все три иска были поданы 18 февраля.

Фото: DepositPhotos 

В своем первом иске, поданном в Арбитраж Московской области, Apple будет добиваться признания действий ответчика незаконными. При этом ответчик в карточке иска на сайте суда не указывается. В качестве иного лица указана Шереметьевская таможня.

У двух других исков не указаны причины подачи заявлений. Копий заявлений нет во всех трех карточках дел.

В январе, по данным «Коммерсанта», ФТС приравняла «умные» часы к обыкновенным наручным часам. Из-за этого таможня смогла обложить smart-часы пошлиной в 10%, вместо нулевой таможенной пошлины, которая действует в отношении электроники. Из-за дополнительных сборов на таможне стоимость Apple Watch в России увеличилась на 7-17%.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю