В Чите пьяный военный угнал БТР и застрял по дороге

19 августа 2015
3 104

В ночь на 19 августа военнослужащий с признаками алкогольного опьянения угнал из воинской части бронетранспортер и отправился в путь по дорогам Читы в сопровождении пытавшехся его задержать полицейских, однако машина застряла, сообщает «Чита.ру».

По предварительным данным, мужчина уехал на БТР с военного аэродрома Черемушки. За ним последовали пять полицейских экипажей, которым не удавалось остановить машину.

По словам очевидца инцидента, бронетранспортер заехал на спортивную площадку на улице Рахова, повредив бетонное ограждение, после чего «завис на каком-то препятствии и остановился». «Чтобы вытащить военного полицейские кувалдой разбили стекло», — добавил собеседник агентства.

«Забмедиа» приводит данные пресс-службы краевого МВД, согласно которым мужчина на БТР подъехал к магазину, зашел внутрь, а затем продолжил движение, выезжая на встречную полосу. Остановился он уже на территории спального района между домами: «Там попал в какую-то яму, застрял и двигаться не смог», — пояснили полицейские. По их данным, в БТР находился еще один человек, также военный.

Материалы дела переданы в военную прокуратуру. Командующему Восточным военным округом уже доложили о поведении читинских военных, проходит предварительное разбирательство.

Изображение: Чита.ру

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю