AP сообщило о гибели российской медсестры под Алеппо

5 декабря 2016
14 710 0

Российская медсестра погибла и двое врачей ранены после обстрела повстанцами в районе сирийского Алеппо. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на неназванного российского офицера. Телеканал RT со ссылкой на корреспондента, побывавшего на месте обстрела, сообщает о гибели «российских медиков» во множественном числе, но не уточняет число погибших. 

Последствия минометного обстрела одного из районов Алеппо. Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

Продолжение: Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии

Источник AP и RT не сообщили подробности о погибших. Официально информацию о жертвах пока не подтверждали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о гибели российских медиков в Алеппо.

В конце ноября по поручению президента Владимира Путина в Алеппо перебросили мобильный госпиталь. В Минобороны сообщили, что медики смогут обеспечить стационарное лечение для около сотни пациентов, а также каждый день помогать амбулаторно примерно 400 больным.

В понедельник, 5 декабря, Минобороны сообщило о начале приема российских военных медиков в Алеппо. Врачи развернули в районе отделение с амбулаторией, детское терапевтическое отделение, хирургическое отделение, анестезиологию и реанимацию, рентгеновский кабинет, отделение лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи. В состав бригад вошли педиатры и акушеры.

Россия проводит военную операцию в Сирии с конца сентября 2015 года. За это время, по официальным данным, погибли 20 военных. Позже стало известно о еще трех погибших — о гибели одного из них Дождю сообщили родственники солдата, могилы еще двух офицеров нашла в Солнечногорске группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT). В Минобороны не подтверждали эту информацию.

Наши солдаты. Сирия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера