Правительство попросит 130 млрд рублей на антикризисный план

27 февраля 2016
779 2

На реализацию антикризисного плана правительство попросит около 130 миллиардов рублей из 342 миллиардов рублей президентского резерва. Об этом в субботу, 27 февраля, рассказал министр финансов Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс».

Деньги планируют взять из фонда, который был создан за счет заморозки пенсионных накоплений в 2016 году. Их могут тратить только по поручениям президента и правительства.

«У нас в соответствии с бюджетом предусмотрена трата 342 миллиардов рублей по поручению президента. В целом правительство по антикризисному плану определилось — до 250 миллиардов рублей. Чтобы профинансировать эту сумму, нам нужно будет обратиться к президенту и получить согласие на трату части этого резерва — порядка 130 миллиардов рублей. Мы обратимся к президенту с такой просьбой», — объяснил Силуанов.

Ранее в правительстве решили потратить на план поддержки экономики деньги из так называемого антикризисного резерва бюджета (120 млрд рублей).

Министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что на поддержку экономики в 2016 году направят 880 миллиардов рублей. В бюджете есть 440 млрд рублей из этих денег.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера