Тысячи гватемальцев вышли к президентскому дворцу с требованием отставки Переса

28 августа 2015
1 173

Тысячи жителей столицы Гватемалы прошли маршем по улицам столицы к президентскому дворцу с требованием отставки президента страны Отто Переса Молины, который стал фигурантом громкого коррупционного расследования, сообщает местное издание Prensa Libre.

Собравшиеся на Площади конституции люди с государственными флагами требуют немедленного ухода Переса с поста президента. В демонстрации принимают участие различные общественные организации и профсоюзные объединения.

Демонстрации с аналогичными требованиями также проходят как минимум в десяти городах страны.

Неожиданной новостью для властей страны стало заявление генеральной прокуратуры, которая также призвала президента уйти с поста, чтобы «избежать неуправляемости и нестабильности в стране».

Ранее генпрокуратура и работающая под эгидой ООН Международная комиссия по борьбе с беззаконием в Гватемале после проверки обвинили президента Переса в руководстве коррупционной схемой La Linea («Линия»), участники которой подозревают получали от бизнесменов многомиллионные взятки в обмен на снятие импортных пошлин и откаты с чрезмерно дорогих контрактов. Ранее по подозрению в причастности к схеме была задержана бывший вице-президент страны Роксана Бальдетти. Верховный суд страны разрешил начать против Переса официальное расследование.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю