Тысячи гватемальцев вышли к президентскому дворцу с требованием отставки Переса

28 августа 2015
1 171 1

Тысячи жителей столицы Гватемалы прошли маршем по улицам столицы к президентскому дворцу с требованием отставки президента страны Отто Переса Молины, который стал фигурантом громкого коррупционного расследования, сообщает местное издание Prensa Libre.

Собравшиеся на Площади конституции люди с государственными флагами требуют немедленного ухода Переса с поста президента. В демонстрации принимают участие различные общественные организации и профсоюзные объединения.

Демонстрации с аналогичными требованиями также проходят как минимум в десяти городах страны.

Неожиданной новостью для властей страны стало заявление генеральной прокуратуры, которая также призвала президента уйти с поста, чтобы «избежать неуправляемости и нестабильности в стране».

Ранее генпрокуратура и работающая под эгидой ООН Международная комиссия по борьбе с беззаконием в Гватемале после проверки обвинили президента Переса в руководстве коррупционной схемой La Linea («Линия»), участники которой подозревают получали от бизнесменов многомиллионные взятки в обмен на снятие импортных пошлин и откаты с чрезмерно дорогих контрактов. Ранее по подозрению в причастности к схеме была задержана бывший вице-президент страны Роксана Бальдетти. Верховный суд страны разрешил начать против Переса официальное расследование.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера