Анну Старобинец признали лучшим писателем-фантастом Европы

24 июля 2018
3 849

Россиянка Анна Старобинец получила премию Европейского общества научной фантастики в номинации «лучший писатель». Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

Объявление победителей состоялось по итогам фестиваля «Еврокон», который с 19 по 22 июля проходил во французском Амьене.

Кроме того, почетную награду «Гранд Мастер» получил французский писатель Жерар Клейн. В номинации «лучшая постановка» победил фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет».

Старобинец известна как автор книг «Переходный возраст», «Убежище 3/9», «Резкое похолодание» и «Котлантида». Ее произведения дважды входили в шорт-лист «Национального бестселлера» в 2012 и 2018 году.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю