Анну Старобинец признали лучшим писателем-фантастом Европы

24 июля, 08:43
3 316

Россиянка Анна Старобинец получила премию Европейского общества научной фантастики в номинации «лучший писатель». Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

Объявление победителей состоялось по итогам фестиваля «Еврокон», который с 19 по 22 июля проходил во французском Амьене.

Кроме того, почетную награду «Гранд Мастер» получил французский писатель Жерар Клейн. В номинации «лучшая постановка» победил фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет».

Старобинец известна как автор книг «Переходный возраст», «Убежище 3/9», «Резкое похолодание» и «Котлантида». Ее произведения дважды входили в шорт-лист «Национального бестселлера» в 2012 и 2018 году.

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю