В Ангарске мужчину отправили на лечение из-за призывов к отделению Сибири

20 сентября 2017
657

Ангарский городской суд направил на принудительное лечение местного жителя, который призывал к отделению Сибири от России. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области. 

Суд установил, что гражданина А. в январе 2016 года призывал в интернете к созданию отдельной республики от Урала до Тихого океана. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

Суд признал, что мужчина был невменяем, когда призывал к отделению Сибири. Его освободили от уголовной ответственности с применением принудительных мер медицинского характера.

Прокуратура отмечает, что решение суда еще не вступило в силу.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю