Платежный сервис Android Pay начнет работать в России с 23 мая

22 мая, 19:40
370 0

Сервис для оплаты товаров с помощью смартфона Android Pay заработает в России 23 мая. Об этом сообщил в официальном блоге Google директор компании по маркетингу в России Дмитрий Кузнецов.

Сервис будет доступен для пользователей смартфонов на базе Android 4.4 и выше, отмечается в сообщении. Для того чтобы воспользоваться им, необходимо скачать приложение из Google Play и добавить данные своей карты. После этого оплатить покупку можно будет, разблокировав смартфон и поднеся его к терминалу оплаты NFC.

«Так как Android Pay не передает данные банковской карты продавцу во время оплаты, использовать его даже безопаснее, чем карту», — отмечает компания.

Воспользоваться услугой пока смогут только владельцы карт Visa и Mastercard Сбербанка, ВТБ 24, Альфа-банка, Райффайзенбанка, МТС Банка, Тинькофф Банка, Рокетбанка, Промсвязьбанка, Россельхозбанка, Бинбанка, банков «АК БАРС», «Открытие», «Точка» и «Русский Стандарт», а также платежной системы «Яндекс.Деньги».

Android Pay сейчас поддерживают «Магнит», «Перекресток», Starbucks, KFC и «Роснефть». Google отмечает, что список компаний будет постоянно расширяться.

Осенью прошлого года в России начали работать платежные системы Apple Pay и Samsung Pay.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера