Андрея Пивоварова отпустят под залог

Оглашение приговора. Видео
25 сентября 2015
3 031 0

Сопредседателя петербургского отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова отпустят под залог, такое решение вынес суд в Костроме. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщила в своем твиттере сотрудница «Открытой России» Полина Немировская. 

Суд не нашел оснований для дальнейшего содержания под стражей. Как стало известно Дождю, залог за Пивоварова в один миллион рублей будут вносить в понедельник.

Ранее в пятницу пресс-секретарь партии ПАРНАС Вадим Суходольский рассказал РБК, что следствие предъявило Пивоварову обвинение в даче взятки во время предвыборной кампании в Костроме. Также его обвинили в неправомерном доступе к компьютерной информации. Между тем, с оппозиционера сняли статью о подстрекательстве к превышению полномочий.

Активист партии ПАРНАС Андрей Пивоваров, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, был задержан в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

После задержания полицейский дал признательные показания, но затем отказался от них. По его словам, он оговорил Пивоварова под давлением. В августе оппозиционеру предъявили обвинение по статьям о неправомерном доступе к компьютерной информации и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Никонорова обвинили в превышении должностных полномочий.

В сентябре стало известно, что в отношении Пивоварова и Никонорова возбудили еще одно уголовное дело — о взяточничестве. Полицейского заподозрили в получении взятки в 50 тысяч рублей, а оппозиционера — в даче взятки. Дело объединили в одно производство с первым.

По версии следствия, «осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами — отсутствие таковой», Пивоваров предложил полицейскому взятку, чтобы получить доступ к спискам избирателей. 

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю