Андрея Пивоварова отпустят под залог

Оглашение приговора. Видео
25 сентября 2015
3 029 0

Сопредседателя петербургского отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова отпустят под залог, такое решение вынес суд в Костроме. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщила в своем твиттере сотрудница «Открытой России» Полина Немировская. 

Суд не нашел оснований для дальнейшего содержания под стражей. Как стало известно Дождю, залог за Пивоварова в один миллион рублей будут вносить в понедельник.

Ранее в пятницу пресс-секретарь партии ПАРНАС Вадим Суходольский рассказал РБК, что следствие предъявило Пивоварову обвинение в даче взятки во время предвыборной кампании в Костроме. Также его обвинили в неправомерном доступе к компьютерной информации. Между тем, с оппозиционера сняли статью о подстрекательстве к превышению полномочий.

Активист партии ПАРНАС Андрей Пивоваров, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, был задержан в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

После задержания полицейский дал признательные показания, но затем отказался от них. По его словам, он оговорил Пивоварова под давлением. В августе оппозиционеру предъявили обвинение по статьям о неправомерном доступе к компьютерной информации и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Никонорова обвинили в превышении должностных полномочий.

В сентябре стало известно, что в отношении Пивоварова и Никонорова возбудили еще одно уголовное дело — о взяточничестве. Полицейского заподозрили в получении взятки в 50 тысяч рублей, а оппозиционера — в даче взятки. Дело объединили в одно производство с первым.

По версии следствия, «осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами — отсутствие таковой», Пивоваров предложил полицейскому взятку, чтобы получить доступ к спискам избирателей. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17 Ректор университета, где защитил диссертацию Путин, стал долларовым миллиардером Сегодня в 10:08
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера