Андрей Звягинцев снимет сериал для студии Paramount

1 марта, 13:15
2 937

Paramount Television (подразделение студии Paramount) выпустит сериал на русском языке, который снимет режиссер Андрей Звягинцев. Об этом сообщает Variety.

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

В сообщении издания говорится, что у сериала еще нет названия, подробности сюжета неизвестны, однако Звягинцев заявил: «Мне кажется, у нас есть очень сильная человеческая история, чтобы рассказать международной аудитории».

Variety отмечает, что жанр сериала — триллер, действие будет проходить в Москве. Авторами оригинальной идеи стали Звягицев и Олег Негин — сценарист фильмов «Нелюбовь», «Елена», «Левиафан», «Изгнание».

Как пишут «Ведомости», исполнительными продюсерами проекта стали Звягинцев и Александр Роднянский, который подтвердил газете эту информацию. Он также не стал раскрывать детали проект, уточнив, что сериал станет продолжением одной из неосновных сюжетных линий в одном из фильмов Звягинцева.

По его словам, в первом сезоне сериала выйдет до 10 эпизодов, Звягинцев снимет первые два из них. Имена режиссеров остальных эпизодов, пока не сообщаются.

«Благодаря международному успеху таких фильмов как „Левиафан“ и „Нелюбовь“, мы получили множество предложений о сериалах от крупных студий. Paramount была первой, кто предоставил нам творческую свободу и согласился на съемки на русском языке, для Звягинцева это было принципиальным условием работы», — сказал Роднянский.

Он добавил, что съемки сериала пройдут в 2018 году.

 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю