Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Андрей Звягинцев снимет сериал для студии Paramount

1 марта 2018
6 207
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Paramount Television (подразделение студии Paramount) выпустит сериал на русском языке, который снимет режиссер Андрей Звягинцев. Об этом сообщает Variety.

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

В сообщении издания говорится, что у сериала еще нет названия, подробности сюжета неизвестны, однако Звягинцев заявил: «Мне кажется, у нас есть очень сильная человеческая история, чтобы рассказать международной аудитории».

Variety отмечает, что жанр сериала — триллер, действие будет проходить в Москве. Авторами оригинальной идеи стали Звягицев и Олег Негин — сценарист фильмов «Нелюбовь», «Елена», «Левиафан», «Изгнание».

Как пишут «Ведомости», исполнительными продюсерами проекта стали Звягинцев и Александр Роднянский, который подтвердил газете эту информацию. Он также не стал раскрывать детали проект, уточнив, что сериал станет продолжением одной из неосновных сюжетных линий в одном из фильмов Звягинцева.

По его словам, в первом сезоне сериала выйдет до 10 эпизодов, Звягинцев снимет первые два из них. Имена режиссеров остальных эпизодов, пока не сообщаются.

«Благодаря международному успеху таких фильмов как „Левиафан“ и „Нелюбовь“, мы получили множество предложений о сериалах от крупных студий. Paramount была первой, кто предоставил нам творческую свободу и согласился на съемки на русском языке, для Звягинцева это было принципиальным условием работы», — сказал Роднянский.

Он добавил, что съемки сериала пройдут в 2018 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде