Пьяного российского моряка обвинили в аварии грузового судна в Шотландии

23 ноября 2015
2 524

Причиной аварии грузового судна Lysblink Seaways, которое село на мель у берегов Шотландии в феврале этого года, стали действия российского моряка, заступившего в ночную вахту пьяным. Результаты расследования опубликованы на сайте британского правительства.

Судно с грузом бумаги и целлюлозы направлялось из Белфаста в норвежский Скон, однако ночью 18 февраля село на мель на берегу возле шотландского Килкоана. В этот момент вахту нес 36-летний россиянин в ранге первого помощника капитана, имя которого не называется.

В ходе расследования выяснилось, что перед заступлением на вахту россиянин в одиночку выпил поллитра рома в своей каюте. В результате он не заметил, как судно на полной скорости приближалось в каменистому берегу. На мели судно простояло два дня; ущерб был столь серьезным, что в итоге его решили разобрать на металлолом. Также в воду попали до 25 тонн судового топлива.

Остальные члены экипажа в этот момент были трезвы, однако спали в своих каютах. В это время на капитанском мостике срабатывали предупреждения системы BNWAS, которую россиянин вскоре отключил.

Известно, что виновника аварии уже уволили из компании-владельца судна. О каких-либо еще претензиях к нему не сообщается.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю