Аналитик предсказал невозможность Apple покрыть спрос на iPhone X до середины 2018 года

16 сентября, 19:17
1 832 0

Apple сможет произвести 40 млн iPhone X до конца 2017 года, однако это полностью не удовлетворит спрос покупателей по крайней мере до первого полугодия 2018 года. Об этом в записке для инвесторов написал аналитик KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), с копией ознакомилось издание AppleInsider.

Он признался, что ранее делал более смелые прогнозы касательно выпуска Apple нового продукта. По его мнению, компания смогла бы до конца года выпустить 50 миллионов смартфонов.

По рассчету Минг-Чи Куо, спрос на новый телефон составит примерно 80 миллионов единиц.  Сейчас компания производит не менее 10 тысяч устройств в сутки, считает аналитик.

Он отметил, что iPhone X действительно привлекателен для потребителей за счет новой технологии распознавания лиц Face ID, анимированных эмоджи, а также безрамочного экрана. По его мнению, это отличает его от конкурентов и будет влиять на продажи.

«На фоне смешанных рыночных взглядов, мы ожидаем, что в ближайшем будущем акции поставок Apple будут волатильными или даже скорректированы», – написал он.

Apple представила три новых модели телефона на презентации 12 сентября.  У iPhone X нет кнопки «домой». В компании заявили, что это лучший по качеству изображения дисплей на данный момент. Диагональ экрана составляет 5,8 дюймов, разрешение - 2436×1125. Технология Face ID позволит разблокировать телефон, как только его владелец посмотрит на него. В Apple заявили, что невозможно обмануть технологию с помощью макияжа, фотографии или изменения внешности. Предзаказ телефона начнется с 27 октября, а его поставки ожидаются с 3 ноября.

Кроме того, были представлены iPhone 8 и iPhone 8 Plus. У них нет проводной зарядки, улучшенная графика и процессор A11 Bionic.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера