Путин назначил врио губернаторов Алтайского края и Амурской области

30 мая, 15:39
710

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области Василия Орлова. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. 

Прежний руководитель Амурской области Александр Козлов ранее возглавил министерство по развитию Дальнего Востока. 

Кроме того, Путин принял отставку губернатора Алтайского края Александра Карлина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона первого вице-губернатора Красноярского края  Виктора Томенко. 

Василий Орлов — уроженец Благовещенска. С 2008 по 2012 год он работал в структурах администрации Благовещенска, затем был замминистра и министром экономического развития Амурской области. В 2015 году Орлов стал представителем гендиректора «Сибура» в Амурской области, а летом 2017 года, оставаясь в «Сибуре», перешел на работу в Москву и стал советником корпоративного университета компании, сообщает «Коммерсантъ».

Глава Алтайского края Александр Карлин объявил утром 30 мая, что подал в отставку. «В ситуации ротации кадров я счёл правильным обратиться к президенту с таким заявлением», — сказал он, поблагодарив президента «за оказанное доверие в 2005 и 2009 годах».

О возможной отставке Карлина Дождь сообщал 19 марта. Источники Дождя говорили, что его могли сменить из-за того, что Алтайский край на президентских выборах показал низкий уровень поддержки Владимира Путина -  64,66%. По информации «Ведомостей», замену Карлину собирались искать среди местных чиновников.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю