Путин назначил врио губернаторов Алтайского края и Амурской области

30 мая 2018
874

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области Василия Орлова. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. 

Прежний руководитель Амурской области Александр Козлов ранее возглавил министерство по развитию Дальнего Востока. 

Кроме того, Путин принял отставку губернатора Алтайского края Александра Карлина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона первого вице-губернатора Красноярского края  Виктора Томенко. 

Василий Орлов — уроженец Благовещенска. С 2008 по 2012 год он работал в структурах администрации Благовещенска, затем был замминистра и министром экономического развития Амурской области. В 2015 году Орлов стал представителем гендиректора «Сибура» в Амурской области, а летом 2017 года, оставаясь в «Сибуре», перешел на работу в Москву и стал советником корпоративного университета компании, сообщает «Коммерсантъ».

Глава Алтайского края Александр Карлин объявил утром 30 мая, что подал в отставку. «В ситуации ротации кадров я счёл правильным обратиться к президенту с таким заявлением», — сказал он, поблагодарив президента «за оказанное доверие в 2005 и 2009 годах».

О возможной отставке Карлина Дождь сообщал 19 марта. Источники Дождя говорили, что его могли сменить из-за того, что Алтайский край на президентских выборах показал низкий уровень поддержки Владимира Путина -  64,66%. По информации «Ведомостей», замену Карлину собирались искать среди местных чиновников.

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю