Павел Дуров раскритиковал составленный Amnesty рейтинг защищенности мессенджеров

21 октября 2016
3 534 2

Основатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров раскритиковал составленный правозащитной организацией Amnesty International список самых безопасных мессенджеров, в котором первое место присудили мессенджерам Facebook (Messenger и WhatsApp). В своем твиттере Дуров сравнил выход доклада с проведенной PR-акцией.

«Грустно видеть, что „неправительственные организации“ ведут себя как средства для пиара правительств и корпораций», — написал он на своей странице.

Amnesty, назвав мессенджер Facebook самым лучшим с точки зрения приватности, принимает общественность за идиотов, считает Дуров. Он написал, что Facebook каждый год удовлетворяет более 100 тысяч запросов спецслужб о раскрытии информации.

В первую пятерку рейтинга вошли Facebook (Messenger, WhatsApp), Apple (iMessage, FaceTime), Google (Hangouts, Allo, Duo), Telegram (Telegram Messenger) и Line (Line Messenger). На последних местах — Tencent (QQ, WeChat), Snapchat и Blackberry (Blackberry Messenger).

Организация проверяла метод конечного шифрования (end-to-end), когда сообщения в диалоге могут видеть исключительно два собеседника в переписке — третьи лица получить к ним доступ не могут, так как информация передается от устройства к устройству напрямую. 

Также Amnesty, составляя рейтинг, учитывала отношение компаний к запросам властей о раскрытии информации пользователей по запросу властей.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю