В столице Иордании перед зданием суда застрелили писателя, обвиняемого в оскорблении религии

25 сентября 2016
906 0

В столице Иордании Аммане застрелили писателя Нахида Хаттара, сообщает иорданское информационное агентство Petra. Хаттара убили прямо перед зданием суда, где должно было проходить заседание по делу об оскорблении религии после публикации карикатуры в его социальных сетях.

Мужчина, застреливший писателя, сразу же был задержан полицейскими. Источник Petra  рассказал, что им оказался 39-летний проповедник из одной из столичных мечетей. Он выстрелил в Хаттара три раза, когда тот поднимался по ступенькам в здание суда.

Очевидцы рассказали Reuters, что застреливший писателя мужчина был одет в дишдашу — традиционное мусульманское одеяние, которое, как правило, носят ультраконсервативные суннитские салафиты.

В суде Хаттару должны были предъявить обвинения по делу о карикатуре, которую он опубликовал в своих социальных сетях. На рисунке был изображен курящий бородатый мужчина, который лежит в Раю на кровати с женщиной и просит бога (о каком именно идет речь — агентство не уточняет) принести ему вина и кешью.

Большое количество консервативных мусульман, указывает Reuters, посчитали рисунок Хаттара оскорбительным. Власти заявили, что он нарушил закон, опубликовав в своих сетях карикатуру.

Хаттар, христианин и антиисламистский активист, поддерживал сирийского президента Башара Асада. По делу о публикации карикатуры его арестовали в августе этого месяца.

Комментарии (0)
Другие новости
Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26 Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю