Прокуратура назвала природоохранную организацию из США угрозой конституционному строю России

24 августа 2018
960

Генпрокуратура признала «нежелательной» американскую неправительственную организацию «Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» (Pacific Environment, PERC). Об этом говорится на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что работа организации «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства». После этого решения Минюст должен внести организацию в список организаций, признанных нежелательными.

Закон о нежелательных иностранных организациях принят в России в мае 2015 года. За работу в стране вопреки запрету они могут быть оштрафованы, а их руководители могут подвергнуться административной и уголовной ответственности.

«Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» основали в 1987 году в Сан-Франциско. Организация занимается защитой окружающей среды в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно сообщению на сайте организации, в России PERC занималась защитой региона от последствий добычи углеводородов, золота, а также препятствовала незаконной вырубке леса.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю