В Приморье отменили результаты выборов губернатора

Прокуратура назвала природоохранную организацию из США угрозой конституционному строю России

24 августа, 18:44
954

Генпрокуратура признала «нежелательной» американскую неправительственную организацию «Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» (Pacific Environment, PERC). Об этом говорится на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что работа организации «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства». После этого решения Минюст должен внести организацию в список организаций, признанных нежелательными.

Закон о нежелательных иностранных организациях принят в России в мае 2015 года. За работу в стране вопреки запрету они могут быть оштрафованы, а их руководители могут подвергнуться административной и уголовной ответственности.

«Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» основали в 1987 году в Сан-Франциско. Организация занимается защитой окружающей среды в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно сообщению на сайте организации, в России PERC занималась защитой региона от последствий добычи углеводородов, золота, а также препятствовала незаконной вырубке леса.

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю