Прокуратура назвала природоохранную организацию из США угрозой конституционному строю России

24 августа, 18:44
957

Генпрокуратура признала «нежелательной» американскую неправительственную организацию «Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» (Pacific Environment, PERC). Об этом говорится на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что работа организации «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства». После этого решения Минюст должен внести организацию в список организаций, признанных нежелательными.

Закон о нежелательных иностранных организациях принят в России в мае 2015 года. За работу в стране вопреки запрету они могут быть оштрафованы, а их руководители могут подвергнуться административной и уголовной ответственности.

«Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» основали в 1987 году в Сан-Франциско. Организация занимается защитой окружающей среды в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно сообщению на сайте организации, в России PERC занималась защитой региона от последствий добычи углеводородов, золота, а также препятствовала незаконной вырубке леса.

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю