Прокуратура назвала природоохранную организацию из США угрозой конституционному строю России

24 августа 2018
1 008

Генпрокуратура признала «нежелательной» американскую неправительственную организацию «Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» (Pacific Environment, PERC). Об этом говорится на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что работа организации «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства». После этого решения Минюст должен внести организацию в список организаций, признанных нежелательными.

Закон о нежелательных иностранных организациях принят в России в мае 2015 года. За работу в стране вопреки запрету они могут быть оштрафованы, а их руководители могут подвергнуться административной и уголовной ответственности.

«Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» основали в 1987 году в Сан-Франциско. Организация занимается защитой окружающей среды в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно сообщению на сайте организации, в России PERC занималась защитой региона от последствий добычи углеводородов, золота, а также препятствовала незаконной вырубке леса.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю