Прокуратура назвала природоохранную организацию из США угрозой конституционному строю России

24 августа 2018
959

Генпрокуратура признала «нежелательной» американскую неправительственную организацию «Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» (Pacific Environment, PERC). Об этом говорится на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что работа организации «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства». После этого решения Минюст должен внести организацию в список организаций, признанных нежелательными.

Закон о нежелательных иностранных организациях принят в России в мае 2015 года. За работу в стране вопреки запрету они могут быть оштрафованы, а их руководители могут подвергнуться административной и уголовной ответственности.

«Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов» основали в 1987 году в Сан-Франциско. Организация занимается защитой окружающей среды в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно сообщению на сайте организации, в России PERC занималась защитой региона от последствий добычи углеводородов, золота, а также препятствовала незаконной вырубке леса.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю