Американскому сенатору запретили обнимать коллег после их жалоб

9 марта, 08:20
1 697

Комитет сената США по регламенту и административным вопросам штата Калифорния рекомендовал сенатору Бобу Херцбергу воздержаться от «нежелательных объятий», сообщает Los Angeles Times.

Комитет начал внутреннее расследование в отношении Херцберга после того, как несколько коллег-женщин пожаловались на неуместные объятья с его стороны.

По результатам проверки в действиях сенатора не обнаружили «сексуальной мотивации». Однако поведение Херцберга признали «нежелательным» и «вызывающим чувство дискомфорта». Кроме того, члены комитета пришли к выводу, что большинство опрошенных коллег Херцберга не воспринимали его объятия негативно. «Многие из свидетелей выступили в поддержку Херцберга и описали его объятия такими словами, как дружеские, теплые и приветливые», — говорится в докладе.

В связи с инцидентом Херцберга прозвали «медвежонком» (Huggy Bear), отмечает издание. Сенатор согласился с выводами комитета и извинился перед коллегами за свое поведение. 

Ранее Дождь опубликовал анонимные свидетельства трех журналисток, которые рассказали о сексуальных домогательствах со стороны депутата. Две из них вслед за этим открыто обвинили Слуцкого в домогательствах. Это продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент«Би-би-си» Фарида Рустамова. Также о домогательствах парламентария рассказала замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе.

8 марта у Госдумы прошли пикеты с требованием расследовать действия Слуцкого.  Спикер палаты Вячеслав Володин 7 марта заявил, что «история произошла на пике предвыборной кампании», следовательно «может восприниматься как попытка дискредитации» Слуцкого. Журналисткам, которым кажется, что работать в Думе опасно, он предложил увольняться. 

 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю