Американскому сенатору запретили обнимать коллег после их жалоб

9 марта 2018
1 698

Комитет сената США по регламенту и административным вопросам штата Калифорния рекомендовал сенатору Бобу Херцбергу воздержаться от «нежелательных объятий», сообщает Los Angeles Times.

Комитет начал внутреннее расследование в отношении Херцберга после того, как несколько коллег-женщин пожаловались на неуместные объятья с его стороны.

По результатам проверки в действиях сенатора не обнаружили «сексуальной мотивации». Однако поведение Херцберга признали «нежелательным» и «вызывающим чувство дискомфорта». Кроме того, члены комитета пришли к выводу, что большинство опрошенных коллег Херцберга не воспринимали его объятия негативно. «Многие из свидетелей выступили в поддержку Херцберга и описали его объятия такими словами, как дружеские, теплые и приветливые», — говорится в докладе.

В связи с инцидентом Херцберга прозвали «медвежонком» (Huggy Bear), отмечает издание. Сенатор согласился с выводами комитета и извинился перед коллегами за свое поведение. 

Ранее Дождь опубликовал анонимные свидетельства трех журналисток, которые рассказали о сексуальных домогательствах со стороны депутата. Две из них вслед за этим открыто обвинили Слуцкого в домогательствах. Это продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент«Би-би-си» Фарида Рустамова. Также о домогательствах парламентария рассказала замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе.

8 марта у Госдумы прошли пикеты с требованием расследовать действия Слуцкого.  Спикер палаты Вячеслав Володин 7 марта заявил, что «история произошла на пике предвыборной кампании», следовательно «может восприниматься как попытка дискредитации» Слуцкого. Журналисткам, которым кажется, что работать в Думе опасно, он предложил увольняться. 

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю