Американским производителям дали три года на отказ от транс-жиров

Новости
17 июня 2015
3 271
0
Поделиться

Управление по надзору за качеством продуктов питания и медикаментов США (FDA) дала производителям пищевых продуктов три года на отказ от использования транс-жиров, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека, сообщает New York Times.

О намерении запретить гидрогенизированные жиры FDA заявила еще в 2013 году. По оценкам специалистов ведомства, запрет позволит предотвратить до 20 тысяч инфарктов и до семи тысяч случаев смерти от проблем с сердцем в год.

Жиры растительного происхождения, прошедшие процесс гидрогенизации, дешевле животных жиров и обладают преимуществами в вопросах хранения и транспортировки. Поначалу считалось, что транс-жиры безопаснее животных жиров, однако со временем было установлено, что они, в частности, повышают уровни «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови. За последнее десятилетие потребление транс-жиров в США сократилось на 78%.

В России сейчас ограничения на использование трансжиров в продуктах питания нет. Техрегламент на масложировую продукцию предусматривает содержание не выше 8%, а с 2018 года — 2%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.