Американским производителям дали три года на отказ от транс-жиров

17 июня 2015
3 275

Управление по надзору за качеством продуктов питания и медикаментов США (FDA) дала производителям пищевых продуктов три года на отказ от использования транс-жиров, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека, сообщает New York Times.

О намерении запретить гидрогенизированные жиры FDA заявила еще в 2013 году. По оценкам специалистов ведомства, запрет позволит предотвратить до 20 тысяч инфарктов и до семи тысяч случаев смерти от проблем с сердцем в год.

Жиры растительного происхождения, прошедшие процесс гидрогенизации, дешевле животных жиров и обладают преимуществами в вопросах хранения и транспортировки. Поначалу считалось, что транс-жиры безопаснее животных жиров, однако со временем было установлено, что они, в частности, повышают уровни «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови. За последнее десятилетие потребление транс-жиров в США сократилось на 78%.

В России сейчас ограничения на использование трансжиров в продуктах питания нет. Техрегламент на масложировую продукцию предусматривает содержание не выше 8%, а с 2018 года — 2%.

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю