Американским производителям дали три года на отказ от транс-жиров

17 июня 2015
3 275

Управление по надзору за качеством продуктов питания и медикаментов США (FDA) дала производителям пищевых продуктов три года на отказ от использования транс-жиров, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека, сообщает New York Times.

О намерении запретить гидрогенизированные жиры FDA заявила еще в 2013 году. По оценкам специалистов ведомства, запрет позволит предотвратить до 20 тысяч инфарктов и до семи тысяч случаев смерти от проблем с сердцем в год.

Жиры растительного происхождения, прошедшие процесс гидрогенизации, дешевле животных жиров и обладают преимуществами в вопросах хранения и транспортировки. Поначалу считалось, что транс-жиры безопаснее животных жиров, однако со временем было установлено, что они, в частности, повышают уровни «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови. За последнее десятилетие потребление транс-жиров в США сократилось на 78%.

В России сейчас ограничения на использование трансжиров в продуктах питания нет. Техрегламент на масложировую продукцию предусматривает содержание не выше 8%, а с 2018 года — 2%.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю