Американский сенатор пожаловался на российский офис McKinsey из-за письма о запрете участия в митингах

25 января, 09:30
3 812

Сенатор США Марко Рубио пожаловался руководству международной консалтинговой компании McKinsey на российский офис из-за письма сотрудникам, в котором он запрещает им участвовать в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального. Об этом говорится на сайте политика.

«Как могло случиться, что Виталий Клинцов, управляющий партнер McKinsey в России, сформулировал столь радикально отличные указания относительно прав сотрудников», — задается вопросом Рубио. «Русский народ заслуживает лучшего. Русские выходят на улицы в знак протеста против коррумпированного режима, которым управляет бандитский деспот Владимир Путин, который делает все, что в его силах, чтобы заставить замолчать инакомыслие, в том числе отравляя и убивая тех, кто противостоит ему», — отмечает он. 

Рубио потребовал рассказать, как именно определялось указание не участвовать в митингах и «консультировался ли кто-то из компании с режимом [президента Владимира] Путина».

Российский офис McKinsey возглавляет Виталий Клинцов. Кроме того, у компании в России есть 35 партнеров, из которых семь — старших. Среди старших партнеров есть Ермолай Солженицын, сын писателя Александра Солженицына.

В письме, которое российский офис McKinsey разослал своим работником 23 января говорилось, что сотрудники компании не могут поддерживать какую-либо политическую деятельность ни публично, ни в частном порядке, ни в соцсетях, и попросила их держаться «на значительном расстоянии» от Пушкинской площади в Москве и Сенатской площади в Санкт-Петербурге.

После того, как об этом написали в СМИ, российский офис McKinsey разослал сотрудникам разъяснение, что в предыдущем электронном письме политика компании была отражена неправильно: «McKinsey поддерживает права своих сотрудников на участие на законных основаниях и в личном качестве в гражданской и политической деятельности во всех странах, где мы работаем. Признание этих прав безоговорочно». 

23 января по всей России прошли массовые акции протеста с требованием освободить Алексея Навального, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина». По оценке штабов Навального, в них приняли участие 250 тысяч человек. По данным «ОВД Инфо», 3 711 человек были задержаны.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа