Американский самолет совершил экстренную посадку в Хабаровске

27 июля 2016
4 268 0

Американский самолет, выполнявший полет в рамках реализации международного Договора по открытому небу, совершил экстренную посадку в Хабаровске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на территориальное управление Росавиации.

Самолет выполнял рейс из Улан-Удэ в Якутск. Он вылетел в 11:30 по хабаровскому времени, но через 40 минут экипаж обнаружил, что не убралась одна из стоек шасси. В итоге было принято решение посадить самолет в аэропорту Хабаровска.

В Росавиации не сообщили тип самолета и количество пассажиров, уточнив, что это был «рейс литеры "К", выполнялся авиакомпанией, принадлежащей США».

Отмечается, что литера «К» присваивается специальным рейсам, предназначенным для перевозки лиц, подлежащих охране.

Ранее сообщалось, что миссия США выполнит с 25 по 30 июля над территорией России на американском самолете наблюдения ОС-135Б наблюдательный полет в рамках международного Договора по открытому небу.

Соответствующий договор предполагает наблюдательные полеты над Россией, США, Канадой и странами Европы. Участниками договора являются 34 государства. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера