Американский крейсер «Велла Галф» зайдет в Черное море 9 мая

7 мая 2014
2 901

В Черное море 9 мая ожидается заход крейсера Военно-морских сил США Vella Gulf класса Ticonderoga, оснащенного системой Aegis, сообщил ИТАР-ТАСС военно-дипломатический источник.

«Силы НАТО продолжают безосновательно поддерживать напряжение в Черном море», - отметил в этой связи собеседник.

«Безопасность в Черном море является прерогативой исключительно военно-морских сил причерноморских государств, между которыми давно налажено тесное взаимодействие», – подчеркнул он.

В Севастополе 9 мая планируется проведение Парада Победы, в котором примет участие беспрецедентное количество военных самолетов: над городом и бухтой пролетят 70 машин ВВС России.

В настоящее время в Черном море остаются фрегат ВМС США «Тейлор» и французский разведывательный корабль «Дюпюи-де-Лом», вошедшие туда 22 и 10 апреля соответственно. При этом 25 апреля акваторию покинул американский эсминец «Дональд Кук», который, также как и «Велла Галф», оснащен системой ПРО «Иджис».

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю