Американский крейсер «Велла Галф» зайдет в Черное море 9 мая

7 мая 2014
2 901 5

В Черное море 9 мая ожидается заход крейсера Военно-морских сил США Vella Gulf класса Ticonderoga, оснащенного системой Aegis, сообщил ИТАР-ТАСС военно-дипломатический источник.

«Силы НАТО продолжают безосновательно поддерживать напряжение в Черном море», - отметил в этой связи собеседник.

«Безопасность в Черном море является прерогативой исключительно военно-морских сил причерноморских государств, между которыми давно налажено тесное взаимодействие», – подчеркнул он.

В Севастополе 9 мая планируется проведение Парада Победы, в котором примет участие беспрецедентное количество военных самолетов: над городом и бухтой пролетят 70 машин ВВС России.

В настоящее время в Черном море остаются фрегат ВМС США «Тейлор» и французский разведывательный корабль «Дюпюи-де-Лом», вошедшие туда 22 и 10 апреля соответственно. При этом 25 апреля акваторию покинул американский эсминец «Дональд Кук», который, также как и «Велла Галф», оснащен системой ПРО «Иджис».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера