Американский инвестфонд продал всю позицию в акциях «Русагро»

19 апреля 2014
4 006

Крупный американский инвестфонд избавился от акций одного из крупнейших российских агрохолдингов «Росагро», сообщает Slon.ru.

Как пишет в фейсбуке генеральный директор холдинга Максим Басов, это связано с санкциями США против России. Вместе с тем, бизнесмен утверждает, что на позициях компании это никак не скажется.

«Очень крупный американский инвестфонд перестал быть нашим акционером, продав всю позицию за несколько дней и потеряв более 50%».

«Похоже, что позиция госдепартамента была услышана», – пишет он.

По словам главы «Росагро», компания не пострадала – дополнительный капитал уже не требуется. Однако он утверждает, что, если тенденция продолжится, то руководство готово сменить фондовую площадку.

«Жалко инвесторов, разрушающих свою стоимость. Но если этот процесс затронет и английские фонды, целесообразным станет замена лондонской биржу на гонкгонгскую».

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю