Американский инвестфонд продал всю позицию в акциях «Русагро»

19 апреля 2014
4 001 2

Крупный американский инвестфонд избавился от акций одного из крупнейших российских агрохолдингов «Росагро», сообщает Slon.ru.

Как пишет в фейсбуке генеральный директор холдинга Максим Басов, это связано с санкциями США против России. Вместе с тем, бизнесмен утверждает, что на позициях компании это никак не скажется.

«Очень крупный американский инвестфонд перестал быть нашим акционером, продав всю позицию за несколько дней и потеряв более 50%».

«Похоже, что позиция госдепартамента была услышана», – пишет он.

По словам главы «Росагро», компания не пострадала – дополнительный капитал уже не требуется. Однако он утверждает, что, если тенденция продолжится, то руководство готово сменить фондовую площадку.

«Жалко инвесторов, разрушающих свою стоимость. Но если этот процесс затронет и английские фонды, целесообразным станет замена лондонской биржу на гонкгонгскую».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера