Американский инвестбанк JPMorgan продал часть своих российских активов

13 апреля, 15:50
1 769

Американский инвестиционный банк JPMorgan распродал часть российских облигаций федерального займа (ОФЗ) и валюты на фоне «обострения геополитических трений между Россией и Украиной». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение банка.

В JPMorgan отметили, что не ожидают, что США введут против России жесткие санкции, способные сильно ударить по российской экономике. Согласно базовому сценарию банка, в течение года существующие риски для экономики России ослабнут, однако аналитики снизили рейтинги рубля и ОФЗ с уровня «выше рынка» до уровня «по рынку».

Специалисты инвестбанка пока затрудняются ответить, когда JPMorgan возобновит приобретение российских активов.

Основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров в разговоре с «Ведомостями» заметил, что другие банки могут последовать примеру JPMorgan, а это в конечном итоге «приведет к значительному ослаблению рубля. «Если институционалы начнут выходить из рублевых активов, это может снизить курс рубля до 80 в паре с долларом и до 95 в паре с евро», — сказал он. При этом представитель российского фондового рынка «Фридом финанс» Георгий Ващенко уверен, что иностранные инвесторы не будут руководствоваться позицией JPMorgan. Он отметил, что, помимо России, сейчас сокращаются вложения в активы и других развивающихся стран.

6 апреля курс рубля резко подешевел к доллару и евро. Цена доллара за день выросла с 76,4 рубля до 77,2, а цена евро —  подорожала с 90,1 рубля до 91,5. По словам аналитиков, это произошло на фоне возможных санкций из-за стягивания российских войск на границу с Украиной и обострения ситуации.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа