Американский эсминец USS Carney досрочно покинул Черное море

31 октября 2016
4 388 0

Американский эсминец USS Carney покинул акваторию Черного моря, проведя там всего шесть дней вместо разрешенного 21, сообщает отслеживающий передвижение судов по проливу Босфор турецкий портал Leucothea.

USS Carney вошел в Черное море 24 октября. Корабль оснащен системой ПРО «Иджис», позволяющий перехватывать баллистические ракеты и наносить ракетные удары.

Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских государств могут находиться в его акватории 21 сутки.

«Интерфакс» со ссылкой на данные наблюдателей отмечает, что действия USS Carney могут быть связаны с выходом в Средиземное море группы ВМФ России во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов». Сейчас она движется в сторону Сирии вдоль побережья Северной Африки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера