Американский эсминец USS Carney досрочно покинул Черное море

31 октября 2016
4 389 0

Американский эсминец USS Carney покинул акваторию Черного моря, проведя там всего шесть дней вместо разрешенного 21, сообщает отслеживающий передвижение судов по проливу Босфор турецкий портал Leucothea.

USS Carney вошел в Черное море 24 октября. Корабль оснащен системой ПРО «Иджис», позволяющий перехватывать баллистические ракеты и наносить ракетные удары.

Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских государств могут находиться в его акватории 21 сутки.

«Интерфакс» со ссылкой на данные наблюдателей отмечает, что действия USS Carney могут быть связаны с выходом в Средиземное море группы ВМФ России во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов». Сейчас она движется в сторону Сирии вдоль побережья Северной Африки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера