Американский эсминец USS Carney досрочно покинул Черное море

31 октября 2016
4 393

Американский эсминец USS Carney покинул акваторию Черного моря, проведя там всего шесть дней вместо разрешенного 21, сообщает отслеживающий передвижение судов по проливу Босфор турецкий портал Leucothea.

USS Carney вошел в Черное море 24 октября. Корабль оснащен системой ПРО «Иджис», позволяющий перехватывать баллистические ракеты и наносить ракетные удары.

Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских государств могут находиться в его акватории 21 сутки.

«Интерфакс» со ссылкой на данные наблюдателей отмечает, что действия USS Carney могут быть связаны с выходом в Средиземное море группы ВМФ России во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов». Сейчас она движется в сторону Сирии вдоль побережья Северной Африки.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю