Американский эсминец USS Carney досрочно покинул Черное море

31 октября 2016
4 392 0

Американский эсминец USS Carney покинул акваторию Черного моря, проведя там всего шесть дней вместо разрешенного 21, сообщает отслеживающий передвижение судов по проливу Босфор турецкий портал Leucothea.

USS Carney вошел в Черное море 24 октября. Корабль оснащен системой ПРО «Иджис», позволяющий перехватывать баллистические ракеты и наносить ракетные удары.

Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских государств могут находиться в его акватории 21 сутки.

«Интерфакс» со ссылкой на данные наблюдателей отмечает, что действия USS Carney могут быть связаны с выходом в Средиземное море группы ВМФ России во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов». Сейчас она движется в сторону Сирии вдоль побережья Северной Африки.

Другие новости
Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю