Американский эсминец покинул Черное море

3 июня 2015
1 158

Эсминец Ross американских Военно-морских сил покинул акваторию Черного моря. Сообщение об этом появилось на сайте 6-го флота ВМС США в среду, 3 июня.

«Эсминец ВМС США Ross 3 июня покинул Черное море после проведения ряда учений, призванных обеспечить мир и стабильность в регионе», — говорится в сообщении.

ВМС США отмечает, что присутствие эсминца в Черном море «продемонстрировало возросший уровень взаимодействия США, их союзников по НАТО и региональных партнеров».

Эсминец вошел в акваторию Черного моря 21 мая 2015 года. За это время корабль провел совместные учения совместно с военными Румынии, а также с ВМС Украины.

Ранее, 1 июня, ВМС США опубликовали снятое 30 мая видео, на котором российский самолет пролетает в нескольких десятках метров от эсминца Ross. В тот день самолеты ВВС России вынудили судно отойти в нейтральные воды из-за «провокационного» поведения экипажа корабля.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю