Американский эсминец покинул Черное море

3 июня 2015
1 162

Эсминец Ross американских Военно-морских сил покинул акваторию Черного моря. Сообщение об этом появилось на сайте 6-го флота ВМС США в среду, 3 июня.

«Эсминец ВМС США Ross 3 июня покинул Черное море после проведения ряда учений, призванных обеспечить мир и стабильность в регионе», — говорится в сообщении.

ВМС США отмечает, что присутствие эсминца в Черном море «продемонстрировало возросший уровень взаимодействия США, их союзников по НАТО и региональных партнеров».

Эсминец вошел в акваторию Черного моря 21 мая 2015 года. За это время корабль провел совместные учения совместно с военными Румынии, а также с ВМС Украины.

Ранее, 1 июня, ВМС США опубликовали снятое 30 мая видео, на котором российский самолет пролетает в нескольких десятках метров от эсминца Ross. В тот день самолеты ВВС России вынудили судно отойти в нейтральные воды из-за «провокационного» поведения экипажа корабля.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю