Американских силовиков заподозрили в хищении биткоинов Silk Road

31 марта 2015
777 0

Двоих агентов федеральных служб США заподозрили в хищении крупной суммы в виртуальной валюте Bitcoin, произошедшем в ходе расследования в отношении создателя онлайн-площадки по торговле запрещенными веществами Silk Road, сообщает CNN.

Телеканал приводит данные судебных документов, в которых упоминаются имена сотрудника Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Карла Форса и сотрудника Секретной службы США Шона Бриджеса. Их обвиняют в в мошенничестве, отмывании денег и прочих нарушениях закона.

По мнению следователей, в ходе расследования дела Silk Road агенты решили при помощи вымогательства получить от его предполагаемого создателя Росса Ульбрихта крупные суммы денег. Затем Форс и Бриджес захватили аккаунты пользователей Silk Road и перевели их средства на свои счета.

Обвинители считают, что таким способом Форс сначала получил от Ульбрихта $100 тысяч в биткоинах, затем перевел эти средства на Панаму в целях легализации. Помимо работы в DEA Форс был инвестором в виртуальной бирже CoinMKT, и перевел около $300 тысяч со счетов пользователей Silk Road на свои счета. Похитив еще $820 тысяч, Форс якобы перевел их на биткоин-биржу Mt. Gox, а Бриджес через два дня подписал ордер о конфискации миллионов долларов в биткоинах на счетах биржи. Часть этих денег впоследствии была выведена на личные счета.

Предполагаемого основателя Silk Road Росса Уильяма Ульбрихта арестовали в 2013 году. Его подозревают в содержании онлайн-рынка, который стал популярной площадкой для продажи различных запрещенных веществ и предметов — наркотиков и оружия. В феврале этого года молодого человека признали виновным по семи пунктам обвинения, однако защита намерена обжаловать это решение.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю