Американских силовиков заподозрили в хищении биткоинов Silk Road

Новости
31 марта 2015
776
0
Поделиться

Двоих агентов федеральных служб США заподозрили в хищении крупной суммы в виртуальной валюте Bitcoin, произошедшем в ходе расследования в отношении создателя онлайн-площадки по торговле запрещенными веществами Silk Road, сообщает CNN.

Телеканал приводит данные судебных документов, в которых упоминаются имена сотрудника Управления по борьбе с наркотиками (DEA) Карла Форса и сотрудника Секретной службы США Шона Бриджеса. Их обвиняют в в мошенничестве, отмывании денег и прочих нарушениях закона.

По мнению следователей, в ходе расследования дела Silk Road агенты решили при помощи вымогательства получить от его предполагаемого создателя Росса Ульбрихта крупные суммы денег. Затем Форс и Бриджес захватили аккаунты пользователей Silk Road и перевели их средства на свои счета.

Обвинители считают, что таким способом Форс сначала получил от Ульбрихта $100 тысяч в биткоинах, затем перевел эти средства на Панаму в целях легализации. Помимо работы в DEA Форс был инвестором в виртуальной бирже CoinMKT, и перевел около $300 тысяч со счетов пользователей Silk Road на свои счета. Похитив еще $820 тысяч, Форс якобы перевел их на биткоин-биржу Mt. Gox, а Бриджес через два дня подписал ордер о конфискации миллионов долларов в биткоинах на счетах биржи. Часть этих денег впоследствии была выведена на личные счета.

Предполагаемого основателя Silk Road Росса Уильяма Ульбрихта арестовали в 2013 году. Его подозревают в содержании онлайн-рынка, который стал популярной площадкой для продажи различных запрещенных веществ и предметов — наркотиков и оружия. В феврале этого года молодого человека признали виновным по семи пунктам обвинения, однако защита намерена обжаловать это решение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.