Американские военные назвали дату падения «Прогресса»

5 мая 2015
3 170 1

Объединенный центр космических операций стратегического командования США ожидает, что грузовой корабль «Прогресс-М-27М» сойдет с орбиты 8 мая. Примерно в 16:30 мск он войдет в плотные слои атмосферы и прекратит свое существование, сообщает во вторник, 5 мая «Интерфакс».

На 167-ом витке «Прогресса» вокруг Земли корабль сойдет с орбиты. Отмечается, что примерный район падения обломков грузового корабля находится в точке по координатам 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы — около тихоокеанского побережья США.

Согласно озвученным ранее прогнозам Роскосмоса, «Прогресс» сойдет с орбиты в период с 5 по 7 мая. Точное место падения можно будет назвать не ранее чем за день или два до этого.

Грузовой аппарат «Прогресс М-27М» был отправлен к Международной космической станции во вторник утром. Корабль так и не смог выйти на расчетную орбиту. На борту корабля находится более 2,5 т. груза, среди которого топливо, кислород, продукты питания и различные посылки.

После запуска 28 апреля аппарат перестал передавать телеметрию. Специалистам не удалось связаться с кораблем и он начал вращаться вокруг своей орбиты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера