Американские военные назвали дату падения «Прогресса»

5 мая 2015
3 207

Объединенный центр космических операций стратегического командования США ожидает, что грузовой корабль «Прогресс-М-27М» сойдет с орбиты 8 мая. Примерно в 16:30 мск он войдет в плотные слои атмосферы и прекратит свое существование, сообщает во вторник, 5 мая «Интерфакс».

На 167-ом витке «Прогресса» вокруг Земли корабль сойдет с орбиты. Отмечается, что примерный район падения обломков грузового корабля находится в точке по координатам 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы — около тихоокеанского побережья США.

Согласно озвученным ранее прогнозам Роскосмоса, «Прогресс» сойдет с орбиты в период с 5 по 7 мая. Точное место падения можно будет назвать не ранее чем за день или два до этого.

Грузовой аппарат «Прогресс М-27М» был отправлен к Международной космической станции во вторник утром. Корабль так и не смог выйти на расчетную орбиту. На борту корабля находится более 2,5 т. груза, среди которого топливо, кислород, продукты питания и различные посылки.

После запуска 28 апреля аппарат перестал передавать телеметрию. Специалистам не удалось связаться с кораблем и он начал вращаться вокруг своей орбиты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05 Ростуризм разработает стандарты «все включено» для российских гостиниц Сегодня в 10:23 Признанный иноагентом главред «Псковской губернии» подал в суд на Минюст Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа