Американские спутники не зафиксировали вспышек на борту пропавшего А320

Новости
03:04, 20 мая
788
0
Поделиться

Снимки, сделанные спутниками США, не подтверждают предположения о взрыве на борту пропавшего над Средиземным морем самолета A320 авиакомпании EgyptAir. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.
 

По данным  Reuters, сейчас власти США рассматривают несколько возможных причин катастрофы, включая теракт, умышленные действия экипажа и неполадки с самолетом.

Накануне министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что вероятность теракта на борту A320 выше, чем вероятность технической неисправности. 

Глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение египетского самолета терактом. Он пояснил, что отсутствие сигнала о чрезвычайном происшествии говорит о том, что на борту произошло внезапное событие, связанное «с силовым воздействием».

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что пока нет ни одной версии произошедшего, которая была бы приоритетной. 

Кроме того сообщается, что персонал парижского аэропорта «Шарль-де-Голль», откуда вылетел лайнер, начали проверять на предмет связей с экстремистами. 

Самолет разбился у греческого острова Карпатос. В то же время отмечается, что в момент падения лайнер находился в воздушном пространстве Египта. 

С радаров лайнер исчез через 3,5 часа после вылета из Парижа. На борту находились 66 человек, среди которых десять членов экипажа. Среди них граждане и подданные Египта, Франции, Ирака, Великобритании, Саудовской Аравии, Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.

Россиян среди пассажиров не было.

В последний раз экипаж выходил на связь за десять минут до пропажи с радаров и за 45 минут до запланированной посадки в Каире. 

 

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.