Американские сенаторы представили законопроект о новых санкциях против России

10 января 2017
4 816

Группа американских сенаторов, среди которых Джон Маккейн, Бен Кардин и Роберт Менендес, внесли на рассмотрение сената законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России из-за кибератак. Соответствующее заявление сенаторы сделали на пресс-конференции.

Фото: twitter.com/SenatorCardin 

Санкции, которые предлагают ввести сенаторы, направлены против лиц, которые ответственны за кибератаки. По словам Кардина, ограничительные меры должны коснуться энергетического сектора, а также тех, кто был вовлечен в приватизацию российских активов. 

Как уточняет ТАСС со ссылкой на пояснительные материалы к законопроекту, авторы документа считают нужным ввести санкции за сотрудничество с «российским оборонным и разведывательным сектором», включая ФСБ и Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России (ГРУ).

Ранее Reuters сообщало, что сенаторы предлагают запретить получение виз и заморозить активы тех, кто «участвует в значимых мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов», а также содействует этому. Кроме того, сенаторы надеются на более жесткий ответ на присоединение Крыма и «развязывание гражданской войны» сирийским президентом Башаром Асадом. 

Документ также предусматривает, что США никогда не признают присоединение Крыма к России и независимость Абхазии и Южной Осетии, пишет The Washington Post.

29 декабря власти США ввели против России санкции по обвинениям во вмешательство в выборы американского президента путем массовых хакерских атак. Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. США также заявили о выдворении из страны 35 российских дипломатов и закрытии двух загородных резиденций российского посольства. 

Кроме того, США обнародовали результаты расследования хакерских атак на американские организации во время избирательной кампании. В документе упоминаются кибератаки на США летом 2015 года и весной 2016 года двумя группами российских спецслужб, которые ранее неоднократно взламывали компьютеры государственных учреждений, исследовательских центров и частных компаний по всему миру.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю