Американские киноакадемики назвали «Иду» лучшим иностранным фильмом

23 февраля 2015
1 929 6

Фильм польского режиссера Павла Павликовского «Ида» получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», на которую также претендовал фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». Прямую трансляцию из Голливуда ведет канал ABC.

Также в этой номинации на «Оскар» претендовали эстонско-грузинская работа Зазы Урушадзе «Мандарины», «Дикие истории» Дамиана Шифона (Аргентина) и «Тимбукту» Абдеррахмана Сиссако (Мавритания).

«Ида», действие которой развивается в Польше 60-х годов прошлого века, повествует историю молодой послушницы-сироты, которая перед принятием обета в монастыре отправляется к своей единственной родственнице и узнает, что ее родители-евреи стали жертвами Холокоста. По ходу развития сюжета Ида пытается пролить свет на трагическую судьбу своей семьи.

В прошлом году «Ида» также получила премию BAFTA как лучший фильм не на английском языке, а также премию Европейской киноакадемии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера