Американские киноакадемики назвали «Иду» лучшим иностранным фильмом

23 февраля 2015
1 929 6

Фильм польского режиссера Павла Павликовского «Ида» получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», на которую также претендовал фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». Прямую трансляцию из Голливуда ведет канал ABC.

Также в этой номинации на «Оскар» претендовали эстонско-грузинская работа Зазы Урушадзе «Мандарины», «Дикие истории» Дамиана Шифона (Аргентина) и «Тимбукту» Абдеррахмана Сиссако (Мавритания).

«Ида», действие которой развивается в Польше 60-х годов прошлого века, повествует историю молодой послушницы-сироты, которая перед принятием обета в монастыре отправляется к своей единственной родственнице и узнает, что ее родители-евреи стали жертвами Холокоста. По ходу развития сюжета Ида пытается пролить свет на трагическую судьбу своей семьи.

В прошлом году «Ида» также получила премию BAFTA как лучший фильм не на английском языке, а также премию Европейской киноакадемии.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю