Американская разведка обвинила Россию во вмешательстве в выборы президента 2020 года

16 марта, 22:03
4 165

Власти России пытались вмешаться в президентские выборы США, прошедшие в 2020 году, и проводили операции по «очернению» Джо Байдена и Демократической партии, говорится в докладе Американского разведывательного сообщества.

Согласно докладу, президент России Владимир Путин «санкционировал» операции, направленные «на очернение кандидатуры президента Байдена и Демократической партии», а также на поддержку кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Эти действия «подорвали общественное доверие» американцев к избирательному процессу и «обострили социально-политические разногласия в США», говорится в докладе.

Помимо России, во вмешательстве в выборы США заподозрили Иран. Американская разведка считает, что Иран провел «скрытую кампанию», направленную против переизбрания Трампа на пост президента, а также на «подрыв доверия общества к избирательному процессу и институтам США».

При этом в отчете отмечается, что нет каких-либо свидетельств того, что иностранные службы пытались изменить результаты голосования, бюллетени избирателей или вмешаться в процесс подсчета голосов. По оценке спецслужб США, иностранным властям «сложно манипулировать избирательными процессами в крупном масштабе».

Ранее в Кремле назвали безосновательными обвинения против России в попытках вмешаться в американские выборы.

Выборы президента США прошли 3 ноября 2020 года. Победу на них одержал кандидат от демократов Джо Байден. 

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа