Американская разведка обвинила Россию во вмешательстве в выборы президента 2020 года

16 марта, 22:03
4 174
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти России пытались вмешаться в президентские выборы США, прошедшие в 2020 году, и проводили операции по «очернению» Джо Байдена и Демократической партии, говорится в докладе Американского разведывательного сообщества.

Согласно докладу, президент России Владимир Путин «санкционировал» операции, направленные «на очернение кандидатуры президента Байдена и Демократической партии», а также на поддержку кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Эти действия «подорвали общественное доверие» американцев к избирательному процессу и «обострили социально-политические разногласия в США», говорится в докладе.

Помимо России, во вмешательстве в выборы США заподозрили Иран. Американская разведка считает, что Иран провел «скрытую кампанию», направленную против переизбрания Трампа на пост президента, а также на «подрыв доверия общества к избирательному процессу и институтам США».

При этом в отчете отмечается, что нет каких-либо свидетельств того, что иностранные службы пытались изменить результаты голосования, бюллетени избирателей или вмешаться в процесс подсчета голосов. По оценке спецслужб США, иностранным властям «сложно манипулировать избирательными процессами в крупном масштабе».

Ранее в Кремле назвали безосновательными обвинения против России в попытках вмешаться в американские выборы.

Выборы президента США прошли 3 ноября 2020 года. Победу на них одержал кандидат от демократов Джо Байден. 

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде