Медведев предложил переименовать кофе американо в «русиано»

16 ноября 2016
14 939 13

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе американо в «русиано». Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В ходе церемонии подписания соглашений по итогам заседания совета Медведев заявил, что белорусские коллеги «вели себя исключительно конструктивно». В свою очередь глава правительства Белоруссии Андрея Кобяков отметил, что ему помог в этом восточный кофе.

«Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!»,  — сказал Медведев, обращаясь одному из участников заседания.

В итоге Медведев сам же и предложил новое название. «Русиано», — сказал премьер. 

Купить подписку
Показать комментарии (13)
Другие новости
В Кремле подтвердили запрет на импорт российской пшеницы в Турцию Сегодня в 14:43 Кремль: у нас нет информации о «бесцеремонности» при обысках у Серебренникова Сегодня в 14:12 Часть сцены дома культуры в Перми упала на детей во время репетиции Сегодня в 14:09 Гендиректор Большого театра обратился к Путину по поводу обысков в «Гоголь-центре» Сегодня в 13:28 Башкирия решила присоединиться к иску «Роснефти» против «Системы» Сегодня в 14:03 В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый Сегодня в 12:47 Госдума одобрила перенос выборов президента на день присоединения Крыма Сегодня в 12:23 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Сегодня в 11:39 Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 11:42 Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи Сегодня в 11:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера