Американку, собиравшую деньги на лечение дочери, заподозрили в причастности к ее смерти

23 октября 2019
705

В США 41-летнюю Келли Рене Тернер обвинили в жестоком обращении с ребенком и мошенничестве с благотворительностью, сообщает Associated Press. Женщина утверждала, что ее дочь Оливия Гант страдает неизлечимым заболеванием и собирала деньги на то, чтобы исполнить ее желания, однако экспертиза показала, что девочка им не болела.

Келли Тернер. Фото: Associated Press

Тернер предъявили обвинения по 13 пунктам, в одном из них говорится о мошенничестве на 539 тысяч долларов с американской государственной медицинской программой. В обвинительном заключении говорится, что к смерти Оливии Гант привели действия ее матери, а не многочисленные болезни.

Оливия умерла в 2017 году, ей было семь лет. Первоначально сообщалось, что причиной смерти стала кишечная недостаточность. За несколько недель до этого Тернер, как утверждает один из врачей, отказалась от дальнейшего лечения из-за отсутствия улучшений, и ей позволили забрать девочку домой.

Тернер утверждала, что ее дочери диагностировали гидроцефалию, аутизм и редкое неизлечимое генетическое заболевание — нейрогастроинтестинальную энцефаломиопатию (группа неуклонно прогрессирующих аутосомно-рецессивных заболеваний).

Женщина запустила кампанию по сбору денег на краудфандинговом сайте — ее целью было осуществить мечты девочки, например, покататься на полицейском автомобиле или устроить костюмированную вечеринку. Благотворительный фонд Make-A-Wish потратил на нее 11 тысяч долларов.

Оливия Тернер во время поездки в полицейском автомобиле. Фото: Associated Press

Расследование против Тернер началось после того, как она привела к врачу старшую дочь с жалобой на боль в костях — BuzzFeed пишет, что женщина солгала врачам и сказала, что у ее старшей дочери рак.

Несколько врачей сообщили, что у младшей дочери Тернер не было терминальной стадии заболевания, и ее тело решили эксгумировать. В результате неизлечимой болезни, о которой говорила женщина, у девочки не нашли.

Сейчас Тернер задержана, ее изолировали от второго ребенка и наблюдают, будут ли у девочки проявляться дальнейшие симптомы.

По версии следствия, у Тернер — делегированный синдром Мюнхгаузена, при котором люди преувеличивают симптомы своих детей или сами наносят им травмы, требующие внимания врачей.

Другие новости
ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю