Американец приплыл на лодке в Россию и попросил политического убежища

3 августа, 09:21
11 436

На Чукотке пограничники задержали гражданина США, который на лодке припыл к российскому берегу с Аляски. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Американца задержали в селе Лаврентия. Он показал водительское удостоверение, подтверждающее его личность. По его словам, он рыбачил и охотился на побережье Аляски и решил уплыть в Китай, но попал в Россию.

Гражданин США также попросил предоставить ему политическое убежище в России. В ближайшее время его доставят в Анадырь для дальнейшего разбирательства. Собеседник агентства добавил, что у задержанного может быть психическое расстройство.

В пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району и в представительстве МИД в Камчатском крае отказались комментировать эту информацию.

В начале июля на Сахалине сотрудники патрульной службы государственной инспекции по маломерным судам задержали местного жителя, который пытался уплыть на самодельной лодке в Японию.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю