Американец приплыл на лодке в Россию и попросил политического убежища

3 августа, 09:21
11 486

На Чукотке пограничники задержали гражданина США, который на лодке припыл к российскому берегу с Аляски. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Американца задержали в селе Лаврентия. Он показал водительское удостоверение, подтверждающее его личность. По его словам, он рыбачил и охотился на побережье Аляски и решил уплыть в Китай, но попал в Россию.

Гражданин США также попросил предоставить ему политическое убежище в России. В ближайшее время его доставят в Анадырь для дальнейшего разбирательства. Собеседник агентства добавил, что у задержанного может быть психическое расстройство.

В пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району и в представительстве МИД в Камчатском крае отказались комментировать эту информацию.

В начале июля на Сахалине сотрудники патрульной службы государственной инспекции по маломерным судам задержали местного жителя, который пытался уплыть на самодельной лодке в Японию.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю