Amazon рассказал о планах использовать дирижабли и дроны для доставки грузов

29 декабря 2016
367

Крупнейший онлайн-магазин Amazon планирует использовать дирижабли в качестве воздушных складов и дроны для доставки грузов. Компания уже подала заявку на регистрацию соответствующего патента.

Главное преимущество дирижаблей перед наземными складами — их мобильность. Как отметили в Amazon, их можно будет перемещать в районах с высоким спросом на товары. Например, во время футбольного матча можно разместить дирижабль с атрибутикой и едой рядом со стадионом.

Помимо этого, в Amazon подчеркнули, что доставка грузов с дирижаблей гораздо более оперативна по сравнению с традиционными методами, а при доставке беспилотниками покупатель получает свой заказ в течение несколько минут после его оформления.

Дроны для доставки грузов Amazon может использовать с марта 2015 года, когда компания получила соответствующее разрешение Федерального агентства гражданской авиации США. В конце 2013 года Amazon сообщил о начале разработке беспилотников для доставки грузов.

В середине декабря компания опубликовала видео, демонстрирующее загрузку в беспилотник заказанного товара, старт устройства с подвижной платформы, полет и выгрузку покупки. Первым клиентом сервиса стал житель сельской местности вблизи британского Кембриджа, заказ состоял из пакета попкорна и миниатюрной телевизионной приставки. Обслуживание заказа заняло 13 минут.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю