Британские истребители перехватили российские военные самолеты над Балтикой

12 мая 2016
12 878 1

Британские истребители Typhoon перехватили три российских военных транспортных самолета, которые подлетали к балтийским странам, сообщает в четверг, 12 мая, Reuters.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Британские истребители взлетели с воздушной базы Эмари, которая находится в Эстонии. Они перехватили три российских самолета, не отвечавших на предупреждения и не посылавших опознавательный код. 

«Мы смогли моментально ответить на этот акт агрессии со стороны России и показать нашу обязанность соответствовать договору НАТО о коллективной защите», — приводит агентство слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона. 

На сайте министерства обороны Великобритании уточняется, что инцидент произошел менее трех недель назад. Истребителями были перехвачены Ан-26, Ан-12 и Ил-76. 

В феврале 2016 года стало известно, что Великобритания отправляла на перехват двух российских Ту-160 два истребителя Typhoon во время их полета над Северным морем. 

В марте Le Figaro писала, что в конце февраля французские истребители были подняты для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-160, которые пролетали над Ла-Маншем. Они оставались над международными водами и развернулись еще до воздушного пространства Франции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера