Британские истребители перехватили российские военные самолеты над Балтикой

12 мая 2016
12 881

Британские истребители Typhoon перехватили три российских военных транспортных самолета, которые подлетали к балтийским странам, сообщает в четверг, 12 мая, Reuters.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Британские истребители взлетели с воздушной базы Эмари, которая находится в Эстонии. Они перехватили три российских самолета, не отвечавших на предупреждения и не посылавших опознавательный код. 

«Мы смогли моментально ответить на этот акт агрессии со стороны России и показать нашу обязанность соответствовать договору НАТО о коллективной защите», — приводит агентство слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона. 

На сайте министерства обороны Великобритании уточняется, что инцидент произошел менее трех недель назад. Истребителями были перехвачены Ан-26, Ан-12 и Ил-76. 

В феврале 2016 года стало известно, что Великобритания отправляла на перехват двух российских Ту-160 два истребителя Typhoon во время их полета над Северным морем. 

В марте Le Figaro писала, что в конце февраля французские истребители были подняты для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-160, которые пролетали над Ла-Маншем. Они оставались над международными водами и развернулись еще до воздушного пространства Франции.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю