Альтернативную Нобелевскую премию по литературе вручили французской писательнице Мариз Конде

12 октября 2018
445

Премию «Новой академии» по литературе получила французская писательница Мариз Конде. Эту награду считают альтернативой Нобелевской премии по литературе в 2018 году, сообщает The New York Times.

Конде получила в качестве награды также около миллиона шведских крон (примерно 112 тысяч долларов). Конде — автор книг о чернокожей женщине, осужденной во времена охоты на ведьм в городе Салем в Новой Англии в XVII веке, и «других эмоциональных и сложных романов, которые затрагивают культуру и историю народов во всем мире», указывает The New York Times.

«Новую академию» основали более 100 шведских деятелей культуры, среди которых актеры и писатели. Нобелевскую премию по литературе в этом году не вручали из-за скандала с мужем одного из членов Шведской академии. Его заподозрили в сексуальных домогательствах.

Жан-Клода Арно, мужа члена Шведской академии Катарины Фростенсон, обвиняли в раскрытии имен будущих кандидатов премии по литературе, а затем сексуальных домогательствах. В октябре суд признал Арно виновным в изнасиловании и приговорил к двум годам лишения свободы.

Возобновить вручение Нобелевской премии по литературе планируют в следующем году.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю