Минсельхоз предложил перебрасывать пресную воду из Алтайского края в Китай

3 мая 2016
5 146 4

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил проект, по которому пресная вода из Алтайского края будет перебрасываться в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, передает во вторник, 3 мая, ТАСС. 

«Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», — сказал Ткачев на встрече с министром сельского хозяйства Китая.

Для эффективного и рационального использования водных ресурсов Алтайского края департамент мелиорации Минсельхоза предложил рассмотреть возможность переброски 70 миллионов кубических метров пресной воды через Казахстан.

Из-за паводков ежегодно сбрасываются излишки воды в объеме 70 миллионов кубических метров. Для того, чтобы увеличить объем водоподачи по миллиарда кубических метров без ущерба экологическому состоянию Минсельхоз предложил совместное развитие Гилевского водохранилища Алейской оросительной системы и запитанного из Обского водохранилища Кулундинского магистрального канала.

Синьцзян-Уйгурский автономный район находится на северо-западе Китая, граничит с Россией, Монголией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Индией. В центральной части района находится пустыня Такла-Макан. У района засушливый, резко континентальный климат. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера