«Ъ»: АЛРОСА может купить крупнейшего золотодобытчика России

15 октября 2015
739

Семья Сулеймана Керимова может продать крупнейшую золотодобывающую компанию России Polyus Gold группе алмазодобывающих компаний АЛРОСА, пишет газета «Коммерсантъ».

Семья Керимова сейчас консолидирует акции Polyus Gold в компании Sacturino Limited, и в ближайшее время может запустить процесс продажи предприятия. По данным источников издания, вопрос покупки обсуждался руководителями двух компаний после назначения президентом АЛРОСА Андрея Жаркова в апреле.

«Такого рода диверсификация бизнеса позволила бы АЛРОСА хеджировать финансовые риски в условиях кризиса на алмазном рынке, связанного с резким снижением спроса на сырье», — пояснил собеседник газеты (рынок с начала года упал на треть). В начале 2000-х у АЛРОСА были свои золоторудные активы, однако в 2005 году их продали Polyus.

Газета также пишет, что в фондировании сделки заинтересованы ВТБ и Сбербанк, однако в мире совмещение золотого и алмазного бизнесов не практикуется.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю