«Ъ»: АЛРОСА может купить крупнейшего золотодобытчика России

15 октября 2015
739 0

Семья Сулеймана Керимова может продать крупнейшую золотодобывающую компанию России Polyus Gold группе алмазодобывающих компаний АЛРОСА, пишет газета «Коммерсантъ».

Семья Керимова сейчас консолидирует акции Polyus Gold в компании Sacturino Limited, и в ближайшее время может запустить процесс продажи предприятия. По данным источников издания, вопрос покупки обсуждался руководителями двух компаний после назначения президентом АЛРОСА Андрея Жаркова в апреле.

«Такого рода диверсификация бизнеса позволила бы АЛРОСА хеджировать финансовые риски в условиях кризиса на алмазном рынке, связанного с резким снижением спроса на сырье», — пояснил собеседник газеты (рынок с начала года упал на треть). В начале 2000-х у АЛРОСА были свои золоторудные активы, однако в 2005 году их продали Polyus.

Газета также пишет, что в фондировании сделки заинтересованы ВТБ и Сбербанк, однако в мире совмещение золотого и алмазного бизнесов не практикуется.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера