Открывший огонь в центре Алма-Аты объяснил свой поступок местью полицейским

18 июля 2016
1 216 0

Задержанный в Алма-Ате гражданин Казахстана по подозрению в убийстве полицейских в центре города, объяснил свой поступок желанием отомстить им. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Tengrinews.

По словам министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова, задержанным оказался Руслан Каликбаев 1990 года рождения. Он решил отомстить полицейским за то, что ранее его приговорили почти к шести годам лишения свободы за грабеж и хранение оружия.

Перед тем, как открыть стрельбу по полицейским в Алма-Ате, Каликбаев, сообщил министр, убил женщину. Зная, что его задержат за это преступление, он пошел еще на одно.

18 июля в центре Алма-Аты началась перестрелка, в которой погибли четыре человека, трое из них были полицейскими, вскоре число жертв выросло до пяти. Нападавший до этого попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты. Он ранил постового полицейского, завладел его автоматом и скрылся, а затем ранил двух преследовавших его полицейских. Злоумышленник через некоторое время сам был ранен и задержан. Также был задержан его предполагаемый сообщник. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера