Открывший огонь в центре Алма-Аты объяснил свой поступок местью полицейским

18 июля 2016
1 249

Задержанный в Алма-Ате гражданин Казахстана по подозрению в убийстве полицейских в центре города, объяснил свой поступок желанием отомстить им. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Tengrinews.

По словам министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова, задержанным оказался Руслан Каликбаев 1990 года рождения. Он решил отомстить полицейским за то, что ранее его приговорили почти к шести годам лишения свободы за грабеж и хранение оружия.

Перед тем, как открыть стрельбу по полицейским в Алма-Ате, Каликбаев, сообщил министр, убил женщину. Зная, что его задержат за это преступление, он пошел еще на одно.

18 июля в центре Алма-Аты началась перестрелка, в которой погибли четыре человека, трое из них были полицейскими, вскоре число жертв выросло до пяти. Нападавший до этого попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты. Он ранил постового полицейского, завладел его автоматом и скрылся, а затем ранил двух преследовавших его полицейских. Злоумышленник через некоторое время сам был ранен и задержан. Также был задержан его предполагаемый сообщник. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю