Открывший огонь в центре Алма-Аты объяснил свой поступок местью полицейским

18 июля 2016
1 238 0

Задержанный в Алма-Ате гражданин Казахстана по подозрению в убийстве полицейских в центре города, объяснил свой поступок желанием отомстить им. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Tengrinews.

По словам министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова, задержанным оказался Руслан Каликбаев 1990 года рождения. Он решил отомстить полицейским за то, что ранее его приговорили почти к шести годам лишения свободы за грабеж и хранение оружия.

Перед тем, как открыть стрельбу по полицейским в Алма-Ате, Каликбаев, сообщил министр, убил женщину. Зная, что его задержат за это преступление, он пошел еще на одно.

18 июля в центре Алма-Аты началась перестрелка, в которой погибли четыре человека, трое из них были полицейскими, вскоре число жертв выросло до пяти. Нападавший до этого попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты. Он ранил постового полицейского, завладел его автоматом и скрылся, а затем ранил двух преследовавших его полицейских. Злоумышленник через некоторое время сам был ранен и задержан. Также был задержан его предполагаемый сообщник. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Сегодня в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Сегодня в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Сегодня в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 Леонида Волкова арестовали на 30 суток Сегодня в 23:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера