Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в фильмах и телепередачах

10 июля 2017
491 2

Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в фильмах, телепередачах и печатных материалах, сообщает газета «Известия».

Под определение скрытой рекалмы может попасть само спиртное, а также его логотипы и упоминание о качестве напитков.

Соответствующие предложения содержатся в Стратегии формирования здорового образа жизни населения.

«Стратегия формирования здорового образа жизни населения на период до 2020 года включает в себя одну из задач, целью которой в перспективе является ограничение скрытой рекламы алкогольной продукции», — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минздрава.

Предложения появились в начале 2017 года и сейчас находятся на стадии обсуждения с заинтересованными органами федеральной власти.

Примерном скрытой рекламы в Минздраве считают, в частности, имитационные товары — когда продукт ассоциируется с алкоголем, хотя не является им.

Закон с 2013 года запрещает рекламу алкоголя в теле- и радиопрограммах, а также демонстрацию в эфире с 4.00 до 23.00 материалов, способных вызвать желание употребить спиртосодержащую продукцию или наркотические вещества, напоминают «Известия».

Ранее Минздрав предложил запретить скрытую рекламу табачных изделий.

В Минкультуры «Известиям» сказали, что предложение Минздрава — вне их компетенции, а в Минсвязи на запрос газеты не ответили.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю