Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в фильмах и телепередачах

10 июля, 07:04
468 2

Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в фильмах, телепередачах и печатных материалах, сообщает газета «Известия».

Под определение скрытой рекалмы может попасть само спиртное, а также его логотипы и упоминание о качестве напитков.

Соответствующие предложения содержатся в Стратегии формирования здорового образа жизни населения.

«Стратегия формирования здорового образа жизни населения на период до 2020 года включает в себя одну из задач, целью которой в перспективе является ограничение скрытой рекламы алкогольной продукции», — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минздрава.

Предложения появились в начале 2017 года и сейчас находятся на стадии обсуждения с заинтересованными органами федеральной власти.

Примерном скрытой рекламы в Минздраве считают, в частности, имитационные товары — когда продукт ассоциируется с алкоголем, хотя не является им.

Закон с 2013 года запрещает рекламу алкоголя в теле- и радиопрограммах, а также демонстрацию в эфире с 4.00 до 23.00 материалов, способных вызвать желание употребить спиртосодержащую продукцию или наркотические вещества, напоминают «Известия».

Ранее Минздрав предложил запретить скрытую рекламу табачных изделий.

В Минкультуры «Известиям» сказали, что предложение Минздрава — вне их компетенции, а в Минсвязи на запрос газеты не ответили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный поспорил с Путиным о бюджетных местах в вузах Сегодня в 15:23 Активистку штаба Навального в Кемерове оштрафовали на 10 тысяч рублей за агитационный куб Сегодня в 15:16 Осужденному за организацию ячейки «Хизб-ут Тахрир» в Крыму увеличили срок на три года Сегодня в 14:52 Путин назначил нового постпреда России при ООН Сегодня в 14:44 В Росстандарте сообщили о возможной отмене поверки счетчиков воды Сегодня в 14:19 Обвиняемая в гибели мальчика в ДТП в Балашихе: СМИ мне всю жизнь испортили Сегодня в 14:13 Чайку обеспокоило снижение числа выявленных случаев коррупции Сегодня в 13:44 Сергея Доренко вызвали в Роскомнадзор для составления протокола Сегодня в 13:41 Савченко рассказала о планах баллотироваться в президенты Украины Сегодня в 13:36 Суд отказался взыскать с Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены Сегодня в 13:15
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера