AliExpress начала доставлять товары по России за один день

25 апреля, 09:43
4 695 0

Китайская торговая площадка AliExpress начала доставлять товары в крупнейшие города России на следующий день после заказа у российских продавцов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Сначала быстрая доставка будет распространяться на заказанные на «AliExpress Молл» гаджеты — ноутбуки, смартфоны, наушники и другие. Жители 20 крупнейших российских городов смогут получить их через день после заказа, еще в 50 городов товары будут доставлять в течение одного-трех дней. Постепенно ассортимент и география регионов с быстрой доставкой будут расширяться.

Логистикой занимается компания Cainiao, которая входит в Alibaba Group. Она доставляет порядка 70% всех посылок в Китае. В конце прошлого года Cainiao открыла свое представительство в России.

Директор по развитию AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский рассказал РБК, что услуга быстрой доставки по России действует с 24 апреля.

«Сейчас одной из приоритетных аудиторий для нас являются жители крупных городов. Они уделяют особое внимание сервису — быстрой доставке и удобству оплаты, для этого мы планируем постоянно расширять наш ассортимент товарами ведущих мировых брендов», — рассказал изданию Завадский.

С 24 апреля AliExpress также запустил совместный проект с Тинькофф Банк. Он дает возможность российским покупателям брать товары в кредит и рассрочку.

По данным «РБК Исследования рынков», в 2016 году услугами AliExpress пользовались 36,7% опрошенных покупателей цифровой и компьютерной техники, 58% — товаров для детей и 63,8% — одежды и обуви.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера