Алиев впервые приехал в Шушу после войны

15 января, 13:09
3 334
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые за почти 40 лет посетил город Шуша в Нагорном Карабахе, сообщается на его официальном сайте. Он показал свою фотографию, сделанную на этом же месте в 1982 году.

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

На фотографии, сделанной 14 января 1982 года, Алиеву 20 лет.

Кроме того, Алиев поднял в городе азербайджанский флаг, заложил там аэропорт и дорогу, которая пройдет до азербайджанского города Физули. Его сопровождали его супруга Мехрибан и дочь Лейла.

Город Шуша — азербайджанский культурно-исторический центр. С 1992 он находился под контролем Армении. Азербайджанские войска взяли его 8 ноября 2020 года. После этого Алиев объявил город культурной столицей Азербайджана.

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце сентября 2020 года. 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня. По документу, Армения освободила несколько районов непризнанной республики, в регион ввели около двух тысяч российских миротворцев. Россия и Турция создали центр по контролю за соблюдением перемирия. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде