Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алиев впервые приехал в Шушу после войны

15 января 2021
3 356
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые за почти 40 лет посетил город Шуша в Нагорном Карабахе, сообщается на его официальном сайте. Он показал свою фотографию, сделанную на этом же месте в 1982 году.

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

На фотографии, сделанной 14 января 1982 года, Алиеву 20 лет.

Кроме того, Алиев поднял в городе азербайджанский флаг, заложил там аэропорт и дорогу, которая пройдет до азербайджанского города Физули. Его сопровождали его супруга Мехрибан и дочь Лейла.

Город Шуша — азербайджанский культурно-исторический центр. С 1992 он находился под контролем Армении. Азербайджанские войска взяли его 8 ноября 2020 года. После этого Алиев объявил город культурной столицей Азербайджана.

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце сентября 2020 года. 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня. По документу, Армения освободила несколько районов непризнанной республики, в регион ввели около двух тысяч российских миротворцев. Россия и Турция создали центр по контролю за соблюдением перемирия. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде