Алиев впервые приехал в Шушу после войны

15 января, 13:09
3 289

Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые за почти 40 лет посетил город Шуша в Нагорном Карабахе, сообщается на его официальном сайте. Он показал свою фотографию, сделанную на этом же месте в 1982 году.

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

На фотографии, сделанной 14 января 1982 года, Алиеву 20 лет.

Кроме того, Алиев поднял в городе азербайджанский флаг, заложил там аэропорт и дорогу, которая пройдет до азербайджанского города Физули. Его сопровождали его супруга Мехрибан и дочь Лейла.

Город Шуша — азербайджанский культурно-исторический центр. С 1992 он находился под контролем Армении. Азербайджанские войска взяли его 8 ноября 2020 года. После этого Алиев объявил город культурной столицей Азербайджана.

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце сентября 2020 года. 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня. По документу, Армения освободила несколько районов непризнанной республики, в регион ввели около двух тысяч российских миротворцев. Россия и Турция создали центр по контролю за соблюдением перемирия. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа