Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете

22 февраля, 19:51
6 790

Из Альфа-банка уволили сотрудника, которого сочли виновным в утечке персональных данных клиента. Об этом говорится в сообщении банка в твиттере. При этом в банке не обнаружили неформальный чат курьеров, в котором оскорбляют клиентов. 

Расследование в банке завершили и теперь меняют инструкции и усиливают контроль над сотрудниками, сообщил представитель банка в ответ на твит издания Tjournal. «Сегодня встретились с клиентом и еще раз извинились», — добавил он.

В середине февраля пользователь «Пикабу» Анастасия рассказала, что в интернет попала фотография ее молодого человека Максима, который оформил в Альфа-банке кредитную карту. Курьер привезла карту к нему на работу и при выдаче сфотографировала его с паспортом в руках, чтобы подтвердить факт передачи.

Эту фотографию с оскорбительной надписью Максим обнаружил в инстаграме своего знакомого, сотрудника другого банка. Тот сообщил, что получил снимок от сотрудницы, которая недавно перевелась из Альфа-Банка. По его словам, в Альфа-банке у курьеров есть неформальный чат, где они публикуют фотографии клиентов, чтобы посмеяться над ними.

Анастасия подтвердила TJ встречу с представителем банка. По ее словам, Альфа-Банк уволил не одного сотрудника, а нескольких. Им поставили пометки, которые не позволят устроиться в финансовую организацию Кроме того, Максиму подарили iPhone XS в качестве извинений. Во время встречи сотрудники банка сказали, что не нашли неформальный чат курьеров. 

Другие новости
В Москве закрыли на вход три станции метро из-за застрявшего в тоннеле поезда Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю