«Альфа-банк» оштрафовали за спам

10 августа 2015
1 123 0

ФАС оштрафовала «Альфа-банк» за рассылку SMS-сообщений с предложением взять кредит, сообщает РБК в понедельник, 10 августа.

ФАС завела дело против банка после жалобы клиента, который получал сообщения с предложением оформить кредит или кредитную карту. По данным ведомства, в конце прошлого года клиент просил банк отключить его от рассылки, но в июне этого года продолжал получать спам.

Штраф «Альфа-банку» может составить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей за нарушение закона «О рекламе» и норм Гражданского кодекса.

Представители «Альфа-банка» собираются оспаривать решение. По словам источника в банке, «было направлено два информационных СМС-сообщения конкретному клиенту банка». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера