«Альфа-банк» оштрафовали за спам

10 августа 2015
1 126

ФАС оштрафовала «Альфа-банк» за рассылку SMS-сообщений с предложением взять кредит, сообщает РБК в понедельник, 10 августа.

ФАС завела дело против банка после жалобы клиента, который получал сообщения с предложением оформить кредит или кредитную карту. По данным ведомства, в конце прошлого года клиент просил банк отключить его от рассылки, но в июне этого года продолжал получать спам.

Штраф «Альфа-банку» может составить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей за нарушение закона «О рекламе» и норм Гражданского кодекса.

Представители «Альфа-банка» собираются оспаривать решение. По словам источника в банке, «было направлено два информационных СМС-сообщения конкретному клиенту банка». 

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю