Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального

22 января 2018
10 327
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Деньги на счету фонда «Пятое время года», который занимался материальным обеспечением штаба политика Алексея Навального и был ликвидирован решением суда в понедельник, 22 января, арестованы на основании постановления Федеральной службы судебных приставов. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе Альфа-Банка на просьбу прокомментировать заявление главы штаба Леонида Волкова о блокировке счета фонда.

«Альфа-Банк не блокировал счет и не ограничивал удаленный доступ к счетам фонда „Пятое время года“. Средства на счету были арестованы на основании постановления Федеральной службы судебных приставов по г. Москва  от 22.01.2018 г», — пояснили в пресс-службе.

Ранее глава штаба Леонид Волков пожаловался в твиттере на блокировку счета фонда. По его словам, решение суда о ликвидации фонда будет выдано штабу 23 января и после этого есть 30 дней на обжалование решения суда. Волков отметил, что блокировка «реализована не как собственно блокировка счета, а как виртуальное замораживание триллиона рублей».

В комментариях к сообщению Волкова пресс-служба Альфа-Банка ответила: «К нам постановление пришло сегодня. А выполняются они автоматически. Тут ничего не поделаешь».

Фонд «Пятое время года» был ликвидирован 22 января решением Мещанского суда Москвы. Это было сделано по требованию Минюста. Ранее министерство провело проверку в фонде и сообщило о найденных нарушениях в уставе организации. Суть претензий состояла в том, что фонд финансировал аренду помещений для предвыборного штаба, но его уставной целью была поддержка СМИ. 

Представитель Навального Вячеслав Гимади подчеркивал, что все замечания носят устранимый характер и для ликвидации фонда оснований нет. По его словам, так активистов «пытаются выгнать из штабов». Он связал это с тем, что штаб выступает одним из организаторов забастовки избирателей.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде