«Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках

21 августа 2017
812 0

Управляющая компания «Альфа-Капитал» отозвала направленное ранее клиентам письмо о проблемах у четырех крупных частных российских банков, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

«В пятницу письма, направленные ранее сотрудником компании Сергеем Гавриловым, отозваны. Таким образом, были полностью дезавуированы прошлые заявления сотрудника. Оперативно информация об этом была направлена в ФАС», — сообщили в «Альфа-Капитале».

В компании добавили, что «письмо в отношении рисков инструментов банков являлось частным мнением сотрудника компании, а не официальной позицией компании».

17 августа замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров сообщил о планах направить компании предупреждение за рассылку подобного прогноза, в котором, по мнению ведомства, есть признаки дискредитации конкурентов. Он также призвал «Альфа-Капитал» отозвать это заявление, чтобы избежать возбуждения дела.

Ранее в «Альфа-капитале» сообщили, что проверят действия сотрудника, который написал доклад о проблемных банках.

Дарья Борисяк — журналист газеты «Ведомости», сообщившей о письме — в эфире Дождя рассказала, что за день до публикации материала в компании признали факт рассылки письма. «Речи о том, что это индивидуальное мнение аналитика, вчера не шло», — сообщила журналист.

Материал с информацией о письме был опубликован «Ведомостями» 16 августа. В нем клиентов «Альфа-капитала» предупреждали о якобы нестабильном положении банка «Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю